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요리열전/이금기소스 요리

삼겹살 마파소스 볶음

 

 

매콤한 볶음요리 ~ 만드는 방법은 간단 ~

맛은 최상 !! 삼겹살 마파소스 볶음

 

 

 

 

 

가끔 마트에 가면 유통기한이 슬금슬금 다가오는 것들을 싸게 내놓곤 하는데

아주 운이 좋게 삼겹살 같은 고기를 싼값에 득템해서 이렇게 반찬류로 만들어먹곤 합니다 :D

 

 

 

 

 

꽈리고추를 넣고 볶으니 맛이 기똥찬 삼겹살 볶음 !

여기에 마파소스를 넣어 쉽고 간단하게 만들어졌습니다. 아직은 조금 추운 날씨

입안이 살짝 얼얼한 매콤 볶음요리로 꽃샘추위를 잘 이겨내봅시다.

 

 

 

 

 

 

+ 삼겹살 마파소스 볶음 재료 +

 

삼겹살, 꽈리고추, 대파, 양파

양념 : 이금기 마파소스 1큰술, 이금기 굴소스 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/3큰술, 후추, 참기름

 

 

 

 

삼겹살은 한 입 크기로 썰고, 양파와 대파 꽈리고추는 4~5cm 크기로 썰어서 준비해두고요,

볼에 마파소스,굴소스, 다진마늘, 청주, 설탕, 후추를 넣어 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

유혹의 순간 ! 삼겹살은 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

삼겹살이 익으면 양파, 대파, 꽈리고추를 넣고 양념장을 부은 후 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

야채의 숨이 죽지 않을 정도로만 아삭한 상태로 익힌 후에

불을 끄고 참기름을 한 큰술 뿌려서 마무리합니다.

 

 

 

완성된 삼겹살 마파소스 볶음을 접시에 예쁘게 담아냅니다.

 

 

 

 

 

삼겹살, 보통 구워서 소스나 참기름&소금 혹은 쌈장 찍어 먹는게 보편적이잖아요?

이렇게 삼겹살 마파소스볶음으로 재탄생 시키면 능력자 소리 들을 수 있습니다. :D

 

 

 

 

 

TIP ! 꽈리고추를 볶으실 때에는 포크로 구멍을 뚫어주면 양념이 고추속까지 스며들어 더욱 맛있어진답니다.

 

맛있는 요리로 모두를 즐겁게 만드는 행복 레시피 ~ 삼겹살 마파소스 볶음 ~