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요리열전/이금기소스 요리

일품 단호박요리, 다이어트에 최고! 건강한 단호박쌈

 

 

 

손님초대용으로 좋은 단호박쌈 레시피 :)

 

 

 

 

 

구운 단호박을 같이 곁들일 수 있는 쌈요리를 해볼거예요.

보통 얇게 썰은 단호박은 고기랑 같이 구워먹거나 튀겨지는데.. 요렇게 쌈으로, 예쁘게 데코하면

생색내기 아주 딱~~ 좋은 손님초대용 요리로 그만이랍니다.

 

 

 

 

 

그렇다고 조리 과정이 복잡한가! 그것도 아니랍니다~

 

+ 힐링푸드, 단호박쌈 재료 +

 

단호박, 백새우살, 피망, 파프리카, 오이, 자주색 양파

소스 : 이금기 해선장 1큰술, 타바스코 소스 1작은술

 

 

 

 

 

우선 피망, 파프리카, 오이, 양파등의 재료를 잘게 다져줍니다.

 

 

 

 

여기서는 기름이 아닌 물로 볶아주었어요. 다이어트용으로 단호박쌈을 만들기 때문이랍니다.

 

 

 

 

야채들이 어느정도 익게되면 백새우살을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

새우도 분홍빛을 띄면서 익어갈 때 쯔음, 해선장을 한수저 듬뿍 넣어주고~

타바스코 소스를 1작은 술 넣어줍니다. 매운것을 좋아하시면 타바스코 소스를 좀 더 넣으셔도 좋아요.

 

 

 

 

맛있는 단호박쌈의 알찬 내용물들을 열심히 볶아주세요.

 

 

 

 

 

단호박도 예쁘게~ 얇게 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

얇게 자른 단호박을 오븐에 넣어 170도에서 20분정도 구워줍니다.

 

 

 

 

 

일단 단호박쌈이 완성되었습니다. 그런데 무언가 밋밋하죠??

 

 

 

 

 

탱탱한 새우살~ 기름에 볶지않아 담백하고 칼로리가 낮은 다이어트 요리 단호박쌈

블루베리와 피망으로 좀 더 예쁘게 단호박쌈 데코를 해보았어요.

 

 

 

 

다이어트를 한다고 단호박이나 두부, 바나나, 사과 등등 원푸드 다이어트를 시도하게되면

영양섭취도 불균형해지고 먹는 즐거움도 사라져서 도중 포기할 확률이 높아지게 된답니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 조리법만 달리해도 즐겁고 맛있는 식사를 할 수 있어요.

짭쪼롬하고 달달한 해선장소스에 매콤한 타바스코 소스가 들어가 색다른 맛을 낸 단호박쌈~

맛있고 즐겁게 S라인을 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

이금기 중화 해선장 소스 240g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/