본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마라 만두 밥 * 자취생 간단 요리로 추천

 

 

 

자취생들에게 추천하는

초간단 혼밥 레시피

마라 만두 밥 만드는 법

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

이웃님들 모두

주말 잘 보내셨나요?

 

저는 한동안 외출을

하지 않아서 그런지

주말 아침 일찍 일어나

집 주변을 산책했는데요!

 

주말 아침에는 미세먼지도 없어

공기가 아주 맑더라고요 :)

 

잠시나마 따뜻한 햇볕 아래서

광합성하는 시간을 가졌습니다!

 

산책 후 기분 좋게 들어와

간단하면서도 맛있는

혼밥 메뉴를 만들어봤는데요!

 

이 메뉴는 특별히

자취생분들이 좋아하실 만한

메뉴가 될 것 같아요!ㅎㅎ

 

그 주인공은 바로

마라 만두 밥인데요!

 

적당히 얼얼한 맛에

만두가 들어있어 든든한

초간단 자취생 메뉴 입니다 :)

 

 

 

 

 

 

한 그릇 요리인데

푸짐하고, 근사하지 않나요?

 

들어가는 재료들도

아주 간단했는데요!

 

양념으로는

이금기 화조유,

이금기 훠궈 마라탕소스

이 두 가지를 사용했어요!

 

일반 만두 밥에 마라향과

불 맛을 가득 입혀주었더니

평소 잘 먹었던 만두 밥과는

또 따른 매력이 있더라고요!

 

여기에 가볍게 맥주 한 잔!

크~ 혼자만의 시간을 즐겨보세요!

 

그럼 마라 만두 밥 레시피

지금 바로 소개해드릴게요!

 

 

 

<마라 만두 밥>

 

 

 

* 메인 재료

 

냉동만두(6개),

양파1/2개, 대파 10cm

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 화조유 1큰술,

이금기 훠궈 마라탕소스 1큰술,

참깨 약간

 

 

 

 

 

 

1

냉동 만두는

전자레인지에 넣고

3분간 해동해주세요!

 

 

 

2

양파는 채 썰고,

대파는 어슷 썰고,

만두는 잘게 다져주세요~

 

 

 

3

중간 불로 달군 팬에

식용유를 두르고, 양파와

대파를 넣어 2분간 볶아주세요.

 

 

 

4

화조유와 훠궈 마라탕소스를

넣고 2분간 볶아주세요!

 

 

 

5

다진 만두를 넣어

2분간 다시 볶아주세요 :)

 

 

 

6

그릇에 밥을 담고

마라 만두 볶음을 올린 후

참깨로 마무리하면 완성!

 

 

 

*

제가 소개해드린

마라 만두 밥 레시피

어떠셨나요?ㅎㅎ

 

만두와 마라의 조합이

맥주를 부르는 건

저뿐만이 아닐겁니다!ㅎㅎ

 

마라향이 조금 강하다고

생각되시는 분들이 계시다면

이금기 소스로 취향에 맞게

가감해 주시면 좋을 것 같아요!

 

간편하게 뚝딱 만들 수 있는

혼밥레시피, 마라 만두 밥!

 

초간단 자취 요리로

추천드릴게요 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

좋은 하루 보내세요!

 

 

 

이금기 화조유,

이금기 훠궈 마라탕소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!