자취생들에게 추천하는
초간단 혼밥 레시피
마라 만두 밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
이웃님들 모두
주말 잘 보내셨나요?
저는 한동안 외출을
하지 않아서 그런지
주말 아침 일찍 일어나
집 주변을 산책했는데요!
주말 아침에는 미세먼지도 없어
공기가 아주 맑더라고요 :)
잠시나마 따뜻한 햇볕 아래서
광합성하는 시간을 가졌습니다!
산책 후 기분 좋게 들어와
간단하면서도 맛있는
혼밥 메뉴를 만들어봤는데요!
이 메뉴는 특별히
자취생분들이 좋아하실 만한
메뉴가 될 것 같아요!ㅎㅎ
그 주인공은 바로
마라 만두 밥인데요!
적당히 얼얼한 맛에
만두가 들어있어 든든한
초간단 자취생 메뉴 입니다 :)
한 그릇 요리인데
푸짐하고, 근사하지 않나요?
들어가는 재료들도
아주 간단했는데요!
양념으로는
이금기 화조유,
이금기 훠궈 마라탕소스
이 두 가지를 사용했어요!
일반 만두 밥에 마라향과
불 맛을 가득 입혀주었더니
평소 잘 먹었던 만두 밥과는
또 따른 매력이 있더라고요!
여기에 가볍게 맥주 한 잔!
크~ 혼자만의 시간을 즐겨보세요!
그럼 마라 만두 밥 레시피
지금 바로 소개해드릴게요!
<마라 만두 밥>
* 메인 재료
냉동만두(6개),
양파1/2개, 대파 10cm
* 양념 재료
이금기 화조유 1큰술,
이금기 훠궈 마라탕소스 1큰술,
참깨 약간
1
냉동 만두는
전자레인지에 넣고
3분간 해동해주세요!
2
양파는 채 썰고,
대파는 어슷 썰고,
만두는 잘게 다져주세요~
3
중간 불로 달군 팬에
식용유를 두르고, 양파와
대파를 넣어 2분간 볶아주세요.
4
화조유와 훠궈 마라탕소스를
넣고 2분간 볶아주세요!
5
다진 만두를 넣어
2분간 다시 볶아주세요 :)
6
그릇에 밥을 담고
마라 만두 볶음을 올린 후
참깨로 마무리하면 완성!
*
제가 소개해드린
마라 만두 밥 레시피
어떠셨나요?ㅎㅎ
만두와 마라의 조합이
맥주를 부르는 건
저뿐만이 아닐겁니다!ㅎㅎ
마라향이 조금 강하다고
생각되시는 분들이 계시다면
이금기 소스로 취향에 맞게
가감해 주시면 좋을 것 같아요!
간편하게 뚝딱 만들 수 있는
혼밥레시피, 마라 만두 밥!
초간단 자취 요리로
추천드릴게요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
이금기 화조유,
이금기 훠궈 마라탕소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
유산슬 * 손님 초대 요리로 반응 좋은 중화요리! (36) | 2020.03.30 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 멘보어묵 * 색다른 멘보샤 만들기 (22) | 2020.03.26 |
미나리 주꾸미 전 * 입안에서 향긋함 가득, 막걸리 안주 (24) | 2020.03.20 |
차돌 해물 마라 짬뽕 * 얼큰한 국물요리 술안주 (16) | 2020.03.19 |
비건마라라면 * 라면도 건강하게 먹자! (31) | 2020.03.16 |