혀 때리는 얼큰한 국물 술안주
차돌 해물 마라 짬뽕
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘 날씨가 우중충해서 그런지
얼큰한 국물요리가 생각나네요~
국물요리는 술안주로도
아주 좋은 메뉴죠!
그래서 오늘은
지난번 마라탕 면에 이어
마라 짬뽕 만드는 법을
소개해드리려고 하는데요!
그냥 마라 짬뽕이 아닌
차돌 해물 마라 짬뽕입니다 :)
얼얼한 마라와 차돌,
각종 해물이 들어있어
짬뽕 국물이 예술이더라고요~
술 한 잔이 저절로 들어가는
국물 맛이었습니다 :)
얼큰하고, 화끈한
마라 짬뽕을 만들기 위해서
이금기 농축치킨스톡,
이금기 훠궈 마라탕소스,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장,
이금기 팬더양조간장,
넣어주었는데요!ㅎㅎ
이 다섯 가지의 이금기 소스가
오늘 제가 소개해드리는
짬뽕 레시피의 핵심입니다 :)
그럼 차돌 해물 마라 짬뽕 만드는 법
지금 바로 소개해드릴게요!
<차돌 해물 마라 짬뽕>
* 메인 재료
이금기 농축치킨스톡 5g,
이금기 훠궈 마라탕소스 20g,
이금기 프리미엄 굴소스5g,
이금기 중화 두반장 5g,
이금기 팬더양조간장3g,
물 500ml, 배추 1/2장,
주꾸미 20g, 생새우 30g,
당근 1/10개, 양파 1/3개,
참기름 1g, 식용유 1큰술,
고추기름 2/3큰술, 소금 4g,
조개살 20g, 절단 낙지 30g,
차돌박이 100g, 백후추 1g,
돼지 호박 1/10개, 청경채 1개,
오징어 40g, 고춧가루 1/2작은술,
다진 마늘 10g, 홍합 100g, 생면 120g
1
농축치킨스톡을 미리
물에 섞어주세요
2
양파, 당근, 돼지 호박은
채 썰어 준비해 주세요.
3
배추는 채 또는 편으로 썰고
청경채는 밑동을 잘라주세요.
4
오징어는 칼집을 넣고
편으로 썰어 준비해 주세요~
5
코딩된 팬에 차돌박이를 넣고
고기가 익을 때까지 볶다가
해물, 고춧가루, 야채,
마라탕소스를 넣고 볶아주세요!
6
고추기름을 넣고
야채가 숨이 죽을 정도로
볶아 준비한 육수를 넣어주세요!
7
육수가 끓으면 프리미엄 굴소스,
중화 두반장, 팬더양조간장,
소금을 넣고 간을 맞춘 후
참기름을 조금 넣어주면 완성!
*
제가 소개해드린
차돌 해물 마라 짬뽕 레시피
어떠셨나요?ㅎㅎ
레시피만 봐도 혀끝에서
얼얼함이 느껴지지 않나요?
얼큰한 마라 짬뽕을 한입 먹으면
술 한 잔이 저절로 생각나는 건
어쩔 수 없나 봅니다ㅎㅎ
당분간 마라로 할 수 있는
다양한 요리를 소개해드릴 예정이니
마라 좋아하시는 분들과
도전해보고 싶으신 분들은
많은 기대 부탁드릴게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 :)
이금기 농축치킨스톡,
이금기 훠궈 마라탕소스,
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 두반장,
이금기 팬더양조간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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