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요리열전/이금기소스 요리

차돌 해물 마라 짬뽕 * 얼큰한 국물요리 술안주

 

 

 

혀 때리는 얼큰한 국물 술안주

차돌 해물 마라 짬뽕

만드는 법

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

오늘 날씨가 우중충해서 그런지

얼큰한 국물요리가 생각나네요~

 

국물요리는 술안주로도

아주 좋은 메뉴죠!

 

그래서 오늘은

지난번 마라탕 면에 이어

마라 짬뽕 만드는 법을

소개해드리려고 하는데요!

 

그냥 마라 짬뽕이 아닌

차돌 해물 마라 짬뽕입니다 :)

 

 

 

 

 

 

얼얼한 마라와 차돌,

각종 해물이 들어있어

짬뽕 국물이 예술이더라고요~

 

술 한 잔이 저절로 들어가는

국물 맛이었습니다 :)

 

얼큰하고, 화끈한

마라 짬뽕을 만들기 위해서

이금기 농축치킨스톡,

이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장,

이금기 팬더양조간장,

넣어주었는데요!ㅎㅎ

 

이 다섯 가지의 이금기 소스가

오늘 제가 소개해드리는

짬뽕 레시피의 핵심입니다 :)

 

그럼 차돌 해물 마라 짬뽕 만드는 법

지금 바로 소개해드릴게요!

 

 

 

<차돌 해물 마라 짬뽕>

 

 

 

* 메인 재료

 

이금기 농축치킨스톡 5g,

이금기 훠궈 마라탕소스 20g,

이금기 프리미엄 굴소스5g,

이금기 중화 두반장 5g,

이금기 팬더양조간장3g,

물 500ml, 배추 1/2장,

주꾸미 20g, 생새우 30g,

당근 1/10개, 양파 1/3개,

참기름 1g, 식용유 1큰술,

고추기름 2/3큰술, 소금 4g,

조개살 20g, 절단 낙지 30g,

차돌박이 100g, 백후추 1g,

돼지 호박 1/10개, 청경채 1개,

오징어 40g, 고춧가루 1/2작은술,

다진 마늘 10g, 홍합 100g, 생면 120g

 

 

 

 

 

 

1

농축치킨스톡을 미리

물에 섞어주세요

 

 

 

2

양파, 당근, 돼지 호박은

채 썰어 준비해 주세요.

 

 

 

3

배추는 채 또는 편으로 썰고

청경채는 밑동을 잘라주세요.

 

 

 

4

오징어는 칼집을 넣고

편으로 썰어 준비해 주세요~

 

 

 

5

코딩된 팬에 차돌박이를 넣고

고기가 익을 때까지 볶다가

해물, 고춧가루, 야채,

마라탕소스를 넣고 볶아주세요!

 

 

 

6

고추기름을 넣고

야채가 숨이 죽을 정도로

볶아 준비한 육수를 넣어주세요!

 

 

 

7

육수가 끓으면 프리미엄 굴소스,

중화 두반장, 팬더양조간장,

소금을 넣고 간을 맞춘 후

참기름을 조금 넣어주면 완성!

 

 

 

*

제가 소개해드린

차돌 해물 마라 짬뽕 레시피

어떠셨나요?ㅎㅎ

 

레시피만 봐도 혀끝에서

얼얼함이 느껴지지 않나요?

 

얼큰한 마라 짬뽕을 한입 먹으면

술 한 잔이 저절로 생각나는 건

어쩔 수 없나 봅니다ㅎㅎ

 

당분간 마라로 할 수 있는

다양한 요리를 소개해드릴 예정이니

마라 좋아하시는 분들과

도전해보고 싶으신 분들은

많은 기대 부탁드릴게요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

좋은 하루 보내세요 :)

 

 

 

이금기 농축치킨스톡,

이금기 훠궈 마라탕소스,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 두반장,

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