3월 제철 식재료를
활용한 전 요리
미나리 주꾸미 전 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
드디어 기다리고 기다리던
금요일이네요!
어제는 날씨가 많이 흐리더니
오늘은 아침부터 화창합니다 :)
밖에 나가서 봄기운을 느끼고 싶지만
요즘에는 외출을 자제하는 게 좋죠~
그래서 집에서 맛있는 제철 음식으로
봄기운을 느껴보려고 하는데요~
봄기운 가득 느끼게 해줄
오늘의 요리는 바로
미나리 주꾸미 전입니다!
미나리와 주꾸미 둘 다
3월의 제철 식재료인건
알고 계시나요?
어떤가요?! 향긋한 미나리를
아낌없이 넣어주었어요!
반죽을 할 때는
이금기 농축치킨스톡을 넣어주어
바삭하고 노릇노릇하게 구워주었어요!
완성된 미나리 주꾸미 전은
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로
만든 소스에 꼭 찍어 드세요!
맛간장에서 나오는 감칠맛이
미나리 주꾸미 전을
훨씬 맛있게 만들어줄 겁니다~
미나리의 향긋함과
주꾸미의 쫄깃한 식감을
전혀 해치지 않으니 걱정마세요!ㅎㅎ
< 미나리 주꾸미 전 >
* 메인 재료
이금기 농축치킨스톡 1/2큰술,
주꾸미 200g, 미나리 60g,
부침가루 1컵, 달걀 1개,
홍고추 1개, 물 150ml
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
양파 1/4개, 홍고추 1개,
설탕 2큰술, 식초 2큰술,
통깨 약간
1
주꾸미는 손질하여
한 입 크기로 썰어주세요.
2
미나리는 씻어서 4cm 길이로 썰고,
홍고추는 어슷 썰어주세요.
3
양념장에 들어갈 양파와 홍고추는
잘게 다져 준비해 주세요.
4
이금기 농축치킨스톡과
물, 부침가루, 달걀을 섞어준 뒤
1,2와 함께 반죽해 주세요.
5
팬에 기름을 두르고 반죽을 올려
약불에서 노릇하게 부쳐주세요.
6
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념재료와 다진 양파,
다진 홍고추를 섞어 곁들이면 완성!
*
제가 소개해드린
미나리 주꾸미 전 레시피
어떠셨나요?ㅎㅎ
미나리만 넣으면 자칫 심할 수 있는데
주꾸미까지 넣어주어 든든하면서도
맛있는 전이 완성되었어요!
제철 미나리와 주꾸미의 조합이
이렇게 좋은지 처음 알았습니다ㅎㅎ
미나리 주꾸미 전을 먹으니
막걸리를 안 마실 수 없겠더라고요~
막걸리 안주하면 전 요리를
많이들 떠올리실 텐데요!
오늘만큼은 3월 제철 식재료를 활용한
막걸리 안주 어떠신가요?
제철 음식은 그때그때 먹어줘야
건강해지잖아요!ㅎㅎ
이웃님들께서도 봄 제철 음식으로
건강까지 함께 챙기셨으면 좋겠습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 농축치킨스톡,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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