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요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 멘보어묵 * 색다른 멘보샤 만들기

 

 

 

에어프라이어 활용 레시피

맥주 안주로 추천하는

멘보어묵 만드는 법

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

오늘은 특별하게

에어프라이어 레시피를

소개해드리려고 하는데요!

 

요즘 에어프라이어 활용

많이 하시더라고요?!

 

저 소스킹도 평소에

에어프라이어 요리를

즐기는 편이에요~

 

가끔은 에어프라이어가 있어

더 쉽고, 간편하게 요리가

완성되는 것 같아요 :)

 

에어프라이어 요리를 자주 하다 보니

맛있는 레시피도 알게 되고

노하우가 점점 생기더라고요~!

 

그래서 이웃님들께도

소개해드리면 좋을 것 같아

앞으로 한 달에 한 번은

에어프라이어를 활용한 요리를

소개해드리려고 합니다ㅎㅎ

 

그런 의미에서 오늘 소개해드릴

에어프라이어 활용 레시피는

 

멘보샤의 특별버전

멘보어묵입니다!

 

 

 

 

 

 

멘보샤에 들어가는 식빵 대신

어묵을 활용해봤어요!

 

겉은 바삭한 어묵

속은 촉촉한 새우 살

두 가지의 식감을 동시에

느낄 수 있는 요리예요!

 

겉바속촉한 멘보어묵은

이금기 중화고추마늘소스로 만든

소스에 찍어 먹었는데요!

 

멘보어묵의 담백함과

단짠단짠한 고추마늘소스의

궁합은 말이 필요 없었어요!

 

멘보어묵은 무조건

이금기 중화고추마늘소스와

함께하세요! 꼭이요!

 

 

 

< 멘보어묵 >

 

 

 

 

 

 

* 메인 재료

 

사각어묵 2장, 새우 살 200g,

밀가루 1/2컵, 달걀 1개,

빵가루 1/2컵, 홍고추 1개,

청양고추 1개, 식용유 약간

 

 

 

* 반죽 재료

 

달걀 흰자 2큰술, 청주 1큰술,

전분가루 3큰술, 후추 약간,

소금 약간

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화고추마늘소스 2큰술,

물 2큰술, 설탕 4큰술,

식초 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

새우 살과 청양고추,

홍고추는 잘게 다져서

준비해 주세요~

 

 

 

 

 

 

2

어묵을 네모 모양으로

6등분 해주세요~

 

 

 

 

 

 

3

①의 반죽 재료를 넣고 섞어주세요!

 

 

 

 

 

 

4

6등분 한 어묵 위에

③을 올려주고, 어묵으로 덮어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

5

④를 밀가루-달걀물-빵가루

순으로 묻힌 후 에어프라이어에

넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

6

식용유를 뿌려준 뒤

170~180℃에서

15분간 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

 

7

팬에 이금기 중화고추마늘소스와

나머지 양념재료를 넣고

한번 끓여 곁들여 주면 완성!

 

 

 

 

 

*

제가 소개해드린

맥주 안주, 멘보어묵 레시피!

어떠셨나요?ㅎㅎ

 

에어프라이어를 활용해서

더욱 빠르고, 쉽게 요리를

완성할 수 있는 것 같아요!

 

새우는 고단백 저칼로리 음식으로

널리 알려져 있죠~

 

게다가 기름에 튀기지 않고

에어프라이어를 활용했기 때문에

건강하고, 칼로리 부담까지 없는

맥주 안주인 것 같아요ㅎㅎ

 

오늘 저녁, 겉은 바삭

속은 촉촉한 멘보어묵과

맥주 한잔하시면서 기분 좋은 시간

보내셨으면 좋겠습니다 :)

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요 :)

 

 

 

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