에어프라이어 활용 레시피
맥주 안주로 추천하는
멘보어묵 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 특별하게
에어프라이어 레시피를
소개해드리려고 하는데요!
요즘 에어프라이어 활용
많이 하시더라고요?!
저 소스킹도 평소에
에어프라이어 요리를
즐기는 편이에요~
가끔은 에어프라이어가 있어
더 쉽고, 간편하게 요리가
완성되는 것 같아요 :)
에어프라이어 요리를 자주 하다 보니
맛있는 레시피도 알게 되고
노하우가 점점 생기더라고요~!
그래서 이웃님들께도
소개해드리면 좋을 것 같아
앞으로 한 달에 한 번은
에어프라이어를 활용한 요리를
소개해드리려고 합니다ㅎㅎ
그런 의미에서 오늘 소개해드릴
에어프라이어 활용 레시피는
멘보샤의 특별버전
멘보어묵입니다!
멘보샤에 들어가는 식빵 대신
어묵을 활용해봤어요!
겉은 바삭한 어묵
속은 촉촉한 새우 살
두 가지의 식감을 동시에
느낄 수 있는 요리예요!
겉바속촉한 멘보어묵은
이금기 중화고추마늘소스로 만든
소스에 찍어 먹었는데요!
멘보어묵의 담백함과
단짠단짠한 고추마늘소스의
궁합은 말이 필요 없었어요!
멘보어묵은 무조건
이금기 중화고추마늘소스와
함께하세요! 꼭이요!
< 멘보어묵 >
* 메인 재료
사각어묵 2장, 새우 살 200g,
밀가루 1/2컵, 달걀 1개,
빵가루 1/2컵, 홍고추 1개,
청양고추 1개, 식용유 약간
* 반죽 재료
달걀 흰자 2큰술, 청주 1큰술,
전분가루 3큰술, 후추 약간,
소금 약간
* 양념 재료
이금기 중화고추마늘소스 2큰술,
물 2큰술, 설탕 4큰술,
식초 2큰술
1
새우 살과 청양고추,
홍고추는 잘게 다져서
준비해 주세요~
2
어묵을 네모 모양으로
6등분 해주세요~
3
①의 반죽 재료를 넣고 섞어주세요!
4
6등분 한 어묵 위에
③을 올려주고, 어묵으로 덮어주세요!
5
④를 밀가루-달걀물-빵가루
순으로 묻힌 후 에어프라이어에
넣어주세요~
6
식용유를 뿌려준 뒤
170~180℃에서
15분간 구워주세요~
7
팬에 이금기 중화고추마늘소스와
나머지 양념재료를 넣고
한번 끓여 곁들여 주면 완성!
*
제가 소개해드린
맥주 안주, 멘보어묵 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
에어프라이어를 활용해서
더욱 빠르고, 쉽게 요리를
완성할 수 있는 것 같아요!
새우는 고단백 저칼로리 음식으로
널리 알려져 있죠~
게다가 기름에 튀기지 않고
에어프라이어를 활용했기 때문에
건강하고, 칼로리 부담까지 없는
맥주 안주인 것 같아요ㅎㅎ
오늘 저녁, 겉은 바삭
속은 촉촉한 멘보어묵과
맥주 한잔하시면서 기분 좋은 시간
보내셨으면 좋겠습니다 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 중화고추마늘소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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