요즘 떠오르는 중화요리
집에서 만들어보자!
요리 겸 술안주
유산슬 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
주말 잘 보내셨나요?
주말에 날씨가
정말 좋더라고요~
저는 주말에 친구들을
집으로 초대했어요~
손님 초대 요리로 뭘 만들지
고민하다가 도전해보고싶었던
요리에 도전해봤는데요!
그 요리의 주인공은 바로
중화요리 유산슬이에요 :)
친구들이 저녁때쯤 오기로 되어있어
간단한 저녁식사 겸 술안주로
활용하기 좋은 메뉴를 찾다보니
유산슬이 생각났죠~ㅎㅎ
완성된 유산슬의 비주얼이
소주 한 잔을 떠오르게 하지 않나요?
유산슬이란 중화요리는
활용도가 정말 높은 것 같아요~
다음날 아침 만들어두었던 유산슬로
유산슬 덮밥을 해먹었는데
그것 또한 정말 맛있더라고요?!
유산슬의 양념에는
이금기 농축치킨스톡과
이금기 프리미엄 굴소스를
활용해 주었는데요!
역시 감칠맛과
깊은 맛을 내는 데에는
치킨스톡과 굴소스만 한 게
없더라고요!ㅎㅎ
유산슬 재료와 레시피도
막상 만들어보니
제가 생각했던 것보다는
간편하고, 쉬웠거든요~
그러니 이웃님들께서도
쉽게 따라 하실 수 있을 거예요!
그럼 유산슬 만드는 법
지금 바로 소개해드릴게요!
<유산슬>
* 메인 재료
대파 20cm, 돼지고기 100g,
표고버섯 1개, 팽이버섯 1/2봉
* 선택 재료
죽순 1/2개, 청경채 2개,
칵테일새우 10개
* 양념 재료
소금 후추 약간, 전분 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 생강가루 약간,
전분 물 2큰술, 참기름 약간
* 양념장 재료
이금기 농축치킨스톡 1/2 큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,
맛술 1큰술, 간장 2큰술
1
대파와 돼지고기는 얇게 채 썰고,
표고버섯과 죽순은
편 썰어주세요!
2
청경채는 4등분 해주세요 :)
3
볼에 돼지고기를 넣고
소금 후추 약간,
전분 1큰술을 넣어
버무려주세요!
4
양념장 재료를 활용해
양념장을 만들어 주세요 :)
5
중간 불로 달군 팬에
식용유를 두르고 파와
다진 마늘을 넣어 1분간 볶은 뒤
돼지고기와 생강가루
나머지 손질한 재료를 넣어
3분간 더 볶아주세요!
6
채소의 숨이 죽으면
찬물 1½ 컵과 양념장을 넣어 끓이고
전분 물 2큰술과 참기름을 넣어
마무리해 주면 완성!
*
제가 소개해드린
유산슬 레시피 어떠셨나요?
어렵다고 생각했던 요리인데
막상 레시피를 보니
생각했던 것보다는
간단하죠?
무엇보다 유산슬은
소주 안주로 정말 잘 어울려
저 소스킹은 술안주 레시피로
자주 만들어 먹을 것 같습니다ㅎㅎ
최근 핫 했던 중화요리 유산슬을
손님 초대요리로 대접하니
반응 또한 뜨거웠습니다ㅎㅎ
이웃님들께서도
손님 초대요리로
꼭 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
이금기 농축치킨스톡,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
미나리 보리새우전 * 영양까지 잡은 막걸리 안주! (26) | 2020.04.02 |
---|---|
봄나물 국수 * 면역력 강화에 좋은 제철 음식 활용 레시피 (22) | 2020.04.01 |
[에어프라이어 레시피] 멘보어묵 * 색다른 멘보샤 만들기 (22) | 2020.03.26 |
마라 만두 밥 * 자취생 간단 요리로 추천 (34) | 2020.03.23 |
미나리 주꾸미 전 * 입안에서 향긋함 가득, 막걸리 안주 (24) | 2020.03.20 |