Media Log

 

 

 

요즘 떠오르는 중화요리

집에서 만들어보자!

요리 겸 술안주

유산슬 만드는 법

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

주말 잘 보내셨나요?

주말에 날씨가

정말 좋더라고요~

 

저는 주말에 친구들을

집으로 초대했어요~

 

손님 초대 요리로 뭘 만들지

고민하다가 도전해보고싶었던

요리에 도전해봤는데요!

 

그 요리의 주인공은 바로

중화요리 유산슬이에요 :)

 

친구들이 저녁때쯤 오기로 되어있어

간단한 저녁식사 겸 술안주로

활용하기 좋은 메뉴를 찾다보니

유산슬이 생각났죠~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

완성된 유산슬의 비주얼이

소주 한 잔을 떠오르게 하지 않나요?

 

유산슬이란 중화요리는

활용도가 정말 높은 것 같아요~

 

다음날 아침 만들어두었던 유산슬로

유산슬 덮밥을 해먹었는데

그것 또한 정말 맛있더라고요?!

 

유산슬의 양념에는

이금기 농축치킨스톡과

이금기 프리미엄 굴소스를

활용해 주었는데요!

 

역시 감칠맛과

깊은 맛을 내는 데에는

치킨스톡과 굴소스만 한 게

없더라고요!ㅎㅎ

 

유산슬 재료와 레시피도

막상 만들어보니

제가 생각했던 것보다는

간편하고, 쉬웠거든요~

그러니 이웃님들께서도

쉽게 따라 하실 수 있을 거예요!

 

그럼 유산슬 만드는 법

지금 바로 소개해드릴게요!

 

 

 

<유산슬>

 

 

 

* 메인 재료

 

대파 20cm, 돼지고기 100g,

표고버섯 1개, 팽이버섯 1/2봉

 

 

 

* 선택 재료

 

죽순 1/2개, 청경채 2개,

칵테일새우 10개

 

 

 

* 양념 재료

 

소금 후추 약간, 전분 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 생강가루 약간,

전분 물 2큰술, 참기름 약간

 

 

 

* 양념장 재료

 

이금기 농축치킨스톡 1/2 큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,

맛술 1큰술, 간장 2큰술

 

 

 

 

 

 

1

대파와 돼지고기는 얇게 채 썰고,

표고버섯과 죽순은

편 썰어주세요!

 

 

 

2

청경채는 4등분 해주세요 :)

 

 

 

3

볼에 돼지고기를 넣고

소금 후추 약간,

전분 1큰술을 넣어

버무려주세요!

 

 

 

4

양념장 재료를 활용해

양념장을 만들어 주세요 :)

 

 

 

5

중간 불로 달군 팬에

식용유를 두르고 파와

다진 마늘을 넣어 1분간 볶은 뒤

돼지고기와 생강가루

나머지 손질한 재료를 넣어

3분간 더 볶아주세요!

 

 

 

6

채소의 숨이 죽으면

찬물 1½ 컵과 양념장을 넣어 끓이고

전분 물 2큰술과 참기름을 넣어

마무리해 주면 완성!

 

 

 

*

제가 소개해드린

유산슬 레시피 어떠셨나요?

 

어렵다고 생각했던 요리인데

막상 레시피를 보니

생각했던 것보다는

간단하죠?

 

무엇보다 유산슬은

소주 안주로 정말 잘 어울려

저 소스킹은 술안주 레시피로

자주 만들어 먹을 것 같습니다ㅎㅎ

 

최근 핫 했던 중화요리 유산슬을

손님 초대요리로 대접하니

반응 또한 뜨거웠습니다ㅎㅎ

 

이웃님들께서도

손님 초대요리로

꼭 도전해보세요!

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

좋은 하루 보내세요!

 

 

 

이금기 농축치킨스톡,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of https://besteady95.tistory.com BlogIcon Mo_ney95 at 2020.03.30 11:38 신고 [edit/del]

    포스팅 잘 보고 갑니다^^좋은 하루 되세요

    Reply
  2. Favicon of https://iamntech.tistory.com BlogIcon N테크 at 2020.03.30 11:53 신고 [edit/del]

    잘보고 갑니다 즐거운 점심시간 되세요 ~

    Reply
  3. Favicon of https://sepaktakraw.life BlogIcon 모피우스 at 2020.03.30 13:02 신고 [edit/del]

    이건 말로 표현하기 힘든 음식입니다.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.31 11:07 신고 [edit/del]

      그렇죠?!
      열심히 만든 만큼 역시나 맛있더라고요!ㅎㅎ
      술안주로도 정말 좋은 것 같습니다 :)
      모피우스님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  4. Favicon of https://malrangis.tistory.com BlogIcon Malrangs at 2020.03.30 14:03 신고 [edit/del]

    와우... 정말.. 소주안주로 매력적인 요리죠!

    Reply
  5. Favicon of https://neteye3.tistory.com BlogIcon Real.욱 at 2020.03.30 16:11 신고 [edit/del]

    너무 맛있어 보이네요!! 잘 보고 갑니당 ㅎㅎ

    Reply
  6. 여름이 좋아 at 2020.03.30 16:59 [edit/del]

    와 ...쵝오의 먹거리내요 ㅋㅋㅋㅋ 비쥬얼이 그냥 죽여줘요

    Reply
  7. Favicon of https://cookandtrip.tistory.com BlogIcon Chef's Life 생활일지 at 2020.03.30 17:03 신고 [edit/del]

    말씀대로 손님들이 오실때 이런 맛깔난 음식을 차려낸다면 술안주도 좋고 밥반찬으로도 좋은 최고의 음식이 된답니다ㅎㅎ 좋은 레시피 잘보고 갑니다

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.31 11:11 신고 [edit/del]

      찾아온 지인들의 반응이 정말 좋았습니다!ㅎㅎ
      지인 초대요리로 적극 추천드릴게요 :)
      Chef's Life 생활일지님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  8. Favicon of https://koreabackpacking.com BlogIcon 코리아배낭여행 at 2020.03.30 17:04 신고 [edit/del]

    넘 만나보입니다. 술안주로 넘 좋을 듯합니다.공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
    코로나19 조심하시고 행복한 시간되세요.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.31 11:11 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!
      술안주로 정말 좋아 저는 당분간 자주 만들어 먹을 것 같습니다 :)
      코리아배낭여행님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  9. Favicon of https://hyegria.tistory.com BlogIcon 혜그리아 at 2020.03.30 17:37 신고 [edit/del]

    전 유산슬을 한번도 먹어보지 못했어여 ㅠㅠ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.31 11:12 신고 [edit/del]

      이번 기회에 도전해보시면 어떨까요?!
      제가 소개해드린 레시피대로만 따라 하신다면, 분명 성공하실겁니다!ㅎㅎ
      혜그리아님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  10. Favicon of https://info-time.tistory.com BlogIcon 정오와자정 at 2020.03.30 18:04 신고 [edit/del]

    중국요리를 집에서 하는 것이 쉽지 않은데 대단하세요.
    급 배가 고파집니다. 저녁시간 전이라...ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.31 11:13 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
      저도 도전해본 요리인데 성공적으로 완성되었어요 :)
      중화요리를 집에서도 만들 수 있다니 정말 좋은 것 같습니다!
      정오와자정님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  11. Favicon of https://traveltastetech.tistory.com BlogIcon miu5879 at 2020.03.30 22:15 신고 [edit/del]

    생각보다는 어려운거 같아요! 잘 보고 가요~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.31 11:14 신고 [edit/del]

      조리과정이 조금 복잡할 수 있지만 완성된 요리를 맛보는 순간
      또 만들고 싶어지는 그런 메뉴입니다!ㅎㅎ
      miu5879님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  12. Favicon of https://taktak2.tistory.com BlogIcon 탁탁2 at 2020.03.30 22:56 신고 [edit/del]

    유산슬 이름만 들어봐도 엄청 복잡하고 어려워 보였는데
    소스킹님이 간단 명료하게 잘 알려주셔서
    생각보다 조리과정이 복잡하지 않네요 ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.31 11:15 신고 [edit/del]

      제가 소개해드린 레시피가 많은 도움 되셨나요?ㅎㅎ
      다음에 지인분들을 집으로 초대하신다면, 꼭 한번 도전해보시길 바랍니다 :)
      탁탁2이님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  13. Favicon of https://bottle-93.tistory.com BlogIcon 병구씨 at 2020.03.31 01:07 신고 [edit/del]

    좋은정보 감사합니다 ^^

    Reply
  14. at 2020.03.31 05:05 [edit/del]

    비밀댓글입니다

    Reply
  15. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2020.03.31 07:20 신고 [edit/del]

    유재석땜에 더욱 사랑받는 요리가 되었습니다..ㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.31 11:18 신고 [edit/del]

      그래서 저도 궁금했는데, 마침내 만들었습니다!ㅎㅎ
      생각보다 어렵지 않아서 좋았습니다!
      공수래공수거님, 오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 :)

  16. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹세싹 at 2020.03.31 09:39 신고 [edit/del]

    오 유산슬 어려울줄 알았는데
    막상 설명해 주신 거 보니 정말 그리 어렵지 않네요~!
    저도 집에 손님올때 한번 해봐야겠습니당^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.03.31 11:19 신고 [edit/del]

      제가 소개해드린 정보가 도움이 좀 되셨나요? :)
      지인 초대요리로 적극 추천드리니, 다음에 꼭 한번 도전해보시길 바랍니다!ㅎㅎ
      세싹세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 :)

  17. Favicon of https://hinetpc1999.tistory.com BlogIcon 모아모아모아 at 2020.03.31 10:55 신고 [edit/del]

    좋은 글 잘보고 갑니다.

    Reply
  18. 워니차니 at 2020.03.31 15:04 [edit/del]

    요리 잘하시는 분들 보면 정말 부러워요. 노력도 안 해보면서...^^

    Reply
  19. Favicon of https://hunnek.tistory.com BlogIcon hunnek at 2020.03.31 21:05 신고 [edit/del]

    유산슬 한번도 안먹어봤는데 먹어보고싶네요ㅋㅋ

    Reply

submit