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요리열전/이금기소스 요리

미나리 보리새우전 * 영양까지 잡은 막걸리 안주!

 

 

 

향긋함과 고소함이

입안에서 가득!

미나리 보리새우전 만들기

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

오늘은 지난번에 소개해드렸던

미나리 주꾸미 전에 이어

미나리 활용 두 번째 요리를

가져왔는데요!

 

미나리는 활용도가 높고

면역력 강화에 많은 도움이 되어

이렇게 또 소개해드리려고 해요~

 

오늘 제가 소개해드릴 요리도

막걸리 안주로 좋은 전 요리인데요!

보리새우와 미나리를 활용한

미나리 보리새우전이에요!

 

간단한 조리과정이라

쉽고 빠르게 만들어 드실 수

있을거예요!

 

 

 




향긋한 미나리와

고소하고 바삭한 보리새우의

조합이 정말 맛있었는데요!

 

완성되기 전부터

미나리 보리새우전의

고소한 냄새가 저를

힘들게했어요~ㅎㅎ

 

고소하고 바삭한 식감의

미나리 보리새우전은

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

만든 소스에 찍어 먹었는데요!

 

고추를 넣어 매콤,

짭조름한 양념장과

고소함 폭발인 보리새우전의

조합이 정말 좋았습니다!ㅎㅎ

 

이 글을 쓰고 있는 지금도

군침이 도네요!

 

막걸리 안주로 적극 추천드리는

고소함 폭발 미나리 보리새우전 만들기!

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 미나리 보리새우전 >

 

 

 







튀김가루 2컵, 물 350ml,

다진 마늘 2작은술,

소금 2/3을 넣어주세요!

 

 

 





①에 미나리 반 줌 (150g),

양파 1/2개를 넣어주고

반죽을 만들어주세요 :)

 

 

 







이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,

양파 1/2개, 홍, 청고추 1/2개를

송송 썰어 넣고 맛간장을

만들어주세요!







팬에 반죽이

노릇노릇해질 때까지

구워주세요~





 




완성된 미나리 보리새우전을

그릇에 담아내면 완성!

 

 

 

 

 

향긋함과 고소함이 가득한

미나리 보리새우전 만드는 법!

영상으로 확인해보세요!

 

 

 

*

미나리는 독소 배출이 뛰어나

우리 몸에도 정말 좋다고 하는데요!

 

면역력 강화에

힘써야 할 시기에 먹어주면

많은 도움이 되겠죠?

 

건강에 좋은 미나리와

고소하고 바삭한 식감의

보리새우로 만든

미나리 보리새우전!

 

간단한 재료만 있으면

집에서도 뚝딱

만들실 수 있을 거예요!

 

간단한 술안주로 추천드리는

미나리 보리새우전!

꼭 한번 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

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