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향긋함과 고소함이

입안에서 가득!

미나리 보리새우전 만들기

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다!

 

오늘은 지난번에 소개해드렸던

미나리 주꾸미 전에 이어

미나리 활용 두 번째 요리를

가져왔는데요!

 

미나리는 활용도가 높고

면역력 강화에 많은 도움이 되어

이렇게 또 소개해드리려고 해요~

 

오늘 제가 소개해드릴 요리도

막걸리 안주로 좋은 전 요리인데요!

보리새우와 미나리를 활용한

미나리 보리새우전이에요!

 

간단한 조리과정이라

쉽고 빠르게 만들어 드실 수

있을거예요!

 

 

 




향긋한 미나리와

고소하고 바삭한 보리새우의

조합이 정말 맛있었는데요!

 

완성되기 전부터

미나리 보리새우전의

고소한 냄새가 저를

힘들게했어요~ㅎㅎ

 

고소하고 바삭한 식감의

미나리 보리새우전은

이금기 중화 시즈닝 맛간장으로

만든 소스에 찍어 먹었는데요!

 

고추를 넣어 매콤,

짭조름한 양념장과

고소함 폭발인 보리새우전의

조합이 정말 좋았습니다!ㅎㅎ

 

이 글을 쓰고 있는 지금도

군침이 도네요!

 

막걸리 안주로 적극 추천드리는

고소함 폭발 미나리 보리새우전 만들기!

지금 바로 시작할게요!

 

 

 

< 미나리 보리새우전 >

 

 

 







1

튀김가루 2컵, 물 350ml,

다진 마늘 2작은술,

소금 2/3을 넣어주세요!

 

 

 





2

①에 미나리 반 줌 (150g),

양파 1/2개를 넣어주고

반죽을 만들어주세요 :)

 

 

 






3

이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,

양파 1/2개, 홍, 청고추 1/2개를

송송 썰어 넣고 맛간장을

만들어주세요!







4

팬에 반죽이

노릇노릇해질 때까지

구워주세요~





 




5

완성된 미나리 보리새우전을

그릇에 담아내면 완성!

 

 

 

 

 

향긋함과 고소함이 가득한

미나리 보리새우전 만드는 법!

영상으로 확인해보세요!

 

 

 

*

미나리는 독소 배출이 뛰어나

우리 몸에도 정말 좋다고 하는데요!

 

면역력 강화에

힘써야 할 시기에 먹어주면

많은 도움이 되겠죠?

 

건강에 좋은 미나리와

고소하고 바삭한 식감의

보리새우로 만든

미나리 보리새우전!

 

간단한 재료만 있으면

집에서도 뚝딱

만들실 수 있을 거예요!

 

간단한 술안주로 추천드리는

미나리 보리새우전!

꼭 한번 도전해보세요 :)

 

그럼 저는 여기서

인사드리겠습니다!

 

즐거운 하루 보내세요!

 

 

 

레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!

 

 

 

▼▼▼▼▼

 

 

 

 

  1. Favicon of https://iamntech.tistory.com BlogIcon N테크 at 2020.04.02 12:12 신고 [edit/del]

    잘보고 갑니다 즐거운 점심시간 되세요 ~

    Reply
  2. Favicon of https://hyegria.tistory.com BlogIcon 혜그리아 at 2020.04.02 12:30 신고 [edit/del]

    정말 안주로 제격이네여!!

    Reply
  3. 바밸 at 2020.04.02 12:44 [edit/del]

    완전 고소하겠는데요?ㅎ

    Reply
  4. Favicon of https://mysky0015.tistory.com BlogIcon 계리직 at 2020.04.02 14:20 신고 [edit/del]

    먹어보고 싶어요~

    Reply
  5. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 at 2020.04.02 14:48 신고 [edit/del]

    아하!
    미나리와 보리새우로 이렇게 맛있는
    전을 만들어 먹을수가 있군요..
    봄의정취와 향기를 듬뿍느낄것
    같습니다..
    덕분에 잘보고 갑니다..

    Reply
  6. Favicon of https://g9-story.tistory.com BlogIcon 다람쥐구 at 2020.04.02 15:35 신고 [edit/del]

    한번 만들어보고싶네요 ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다!

    Reply
  7. Favicon of https://yeogangyeoho.tistory.com BlogIcon 여강여호 at 2020.04.02 15:40 신고 [edit/del]

    새우가 넘 푸짐한거 아닙니까..ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.04.03 18:03 신고 [edit/del]

      새우는 이만큼 올려줘야 제대로죠!ㅎㅎ
      고소함 가득한 미나리 보리새우전과 막걸리 한잔 추천드립니다!ㅎㅎ
      여강여호님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  8. Favicon of https://nsy0113.tistory.com BlogIcon _soyeon at 2020.04.02 17:46 신고 [edit/del]

    우와... 새우 양 실화입니까 ㅎㅎ 너무 맛있어보이네요 !! 잘 보고 공감하고가요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.04.03 18:03 신고 [edit/del]

      집에서 만드는 만큼 재료를 원하는 대로 아낌없이 넣어주었습니다!ㅎㅎ 역시나 맛있었어요 :)
      _soyeon님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  9. at 2020.04.02 22:55 [edit/del]

    비밀댓글입니다

    Reply
  10. Favicon of https://taktak2.tistory.com BlogIcon 탁탁2 at 2020.04.03 01:11 신고 [edit/del]

    와 전에 보리새우를 넣어먹는건 생각도 조차하지 못했는데
    의외로 맛있을거 같은데요?ㅎㅎ

    Reply
  11. Favicon of https://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 at 2020.04.03 08:37 신고 [edit/del]

    보리새우전 맛나겠습니다
    시즈닝 맛간장을 사용하면 되는군요.
    오늘 사용 후기 올렸습니다..ㅋ

    Reply
  12. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹세싹 at 2020.04.03 10:27 신고 [edit/del]

    와 새우를 아주 듬뿍 넣으셨네요~!!
    씹히는 식감이 아삭아삭하고 넘 맛있을 것 같아요^^

    Reply
  13. Favicon of https://traveltastetech.tistory.com BlogIcon miu5879 at 2020.04.03 11:32 신고 [edit/del]

    오.. 전에 보리새우라!?
    좋은 레시피 잘 보고 가요~!

    Reply

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