에어 프라이어를 활용한
맥주 안주 만들기
통 삼겹살찜 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
이젠 저녁때도 날씨가 제법
따뜻하더라고요~ㅎㅎ
그래서 오늘 저녁은
친구들을 집으로 초대해
맛있는 저녁과 술을
가볍게 즐길 예정입니다 :)
저녁으로 어떤 메뉴를 먹을까
고민하던 중 발견한
에어프라이어 요리가 있는데요!
어제 저녁
숙성해놓은 통 삼겹으로
저는 오늘 이 요리를
만들어 볼 생각이에요!
제가 만들 요리는 바로
통 삼겹살찜인데요!
그래서 오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
보라공주님의 통 삼겹살찜을
소개해드리려고 합니다 :)
에어프라이어에 통 삼겹을 넣어
겉은 바삭 속은 촉촉한
요리가 완성된 것 같죠?
무엇보다 마늘도
듬뿍 넣어주어
통 삼겹에 마늘향이
듬뿍 배었을 것 같네요!
통 삼겹살 양념 황금비율과
에어프라이어 통 삼겹살 조리시간까지
자세히 나와 있으니
지금부터 주목해 주세요!
< 통 삼겹살찜 >
* 재료
통 삼겹살, 올리브유 1큰술,
생강 1개, 통마늘 10알,
대파 1단, 새송이버섯 1개
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 해선장 2큰술,
맛술 1큰술 반, 다진 파 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개,
소금 후추 약간
1
지퍼백에 삼겹살과
만들어 놓은 양념장을 넣고
잘 섞어주세요 :)
2
올리브유를 살짝 둘러준 후
하룻밤 숙성해 주세요~
3
숙성된 삼겹살을
에어프라이어에 넣고
180℃에 40분 돌려주세요 :)
4
에어프라이어에서
통 삼겹살을 뒤집어 주면서
채 썬 생강, 통마늘, 대파,
새송이버섯을 넣어주세요!
5
다 익은 통 삼겹살을
썰어 접시에 올려주면 완성!
*
보라공주님의
통 삼겹살찜 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
감칠맛과 달큼함이 매력적인
통 삼겹살과 맥주는
안 어울릴 수가 없겠죠?!
맥주 안주로 도 정말 좋으니
꼭 만들어보세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
보라공주님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/59047
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
감자 쑥국 * 향긋함과 고소함으로 중무장한 국물 요리 레시피 (14) | 2020.04.24 |
---|---|
크림 김치볶음밥 * 퇴근 후 맥주와 먹기 좋은 저녁 메뉴 추천 (26) | 2020.04.21 |
[에어프라이어 레시피] 감자 에그 슬럿 * 포켓팅 성공! 감자 활용 레시피 (14) | 2020.04.07 |
미나리 보리새우전 * 영양까지 잡은 막걸리 안주! (26) | 2020.04.02 |
봄나물 국수 * 면역력 강화에 좋은 제철 음식 활용 레시피 (22) | 2020.04.01 |