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요리열전/이금기소스 요리

통 삼겹살찜 * 에어프라이어를 활용한 통 삼겹 요리




에어 프라이어를 활용한

맥주 안주 만들기

통 삼겹살찜 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


이젠 저녁때도 날씨가 제법

따뜻하더라고요~ㅎㅎ


그래서 오늘 저녁은

친구들을 집으로 초대해

맛있는 저녁과 술을

가볍게 즐길 예정입니다 :)


저녁으로 어떤 메뉴를 먹을까

고민하던 중 발견한

에어프라이어 요리가 있는데요!


어제 저녁

숙성해놓은 통 삼겹으로

저는 오늘 이 요리를

만들어 볼 생각이에요!


제가 만들 요리는 바로

통 삼겹살찜인데요!


그래서 오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

보라공주님의 통 삼겹살찜을

소개해드리려고 합니다 :)







에어프라이어에 통 삼겹을 넣어

겉은 바삭 속은 촉촉한

요리가 완성된 것 같죠?


무엇보다 마늘도

듬뿍 넣어주어

통 삼겹에 마늘향이

듬뿍 배었을 것 같네요!


통 삼겹살 양념 황금비율과

에어프라이어 통 삼겹살 조리시간까지

자세히 나와 있으니

지금부터 주목해 주세요!




< 통 삼겹살찜 >




* 재료


통 삼겹살, 올리브유 1큰술,

생강 1개, 통마늘 10알,

대파 1단, 새송이버섯 1개




* 양념 재료



이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 해선장 2큰술,

맛술 1큰술 반, 다진 파 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개,

소금 후추 약간







1

지퍼백에 삼겹살과

만들어 놓은 양념장을 넣고

잘 섞어주세요 :)




2

올리브유를 살짝 둘러준 후

하룻밤 숙성해 주세요~




3

숙성된 삼겹살을

에어프라이어에 넣고

180℃에 40분 돌려주세요 :)




4

에어프라이어에서

통 삼겹살을 뒤집어 주면서

채 썬 생강, 통마늘, 대파,

새송이버섯을 넣어주세요!




5

 

다 익은 통 삼겹살을

썰어 접시에 올려주면 완성!




*

보라공주님의

통 삼겹살찜 레시피!

어떠셨나요?ㅎㅎ


감칠맛과 달큼함이 매력적인

통 삼겹살과 맥주는

안 어울릴 수가 없겠죠?!


맥주 안주로 도 정말 좋으니

꼭 만들어보세요!ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

보라공주님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/59047




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 해선장을

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