본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 감자 에그 슬럿 * 포켓팅 성공! 감자 활용 레시피




에어프라이어 간식 레시피!

감자 에그 슬럿 만드는 법




*

안녕하세요! 소스킹입니다 :)


최근 감자를 활용한 요리가

인기를 끌고 있는데요!ㅎㅎ


그래서 오늘은 저도 감자를 활용한

맛있는 간식 레시피를

소개해드리려고 해요!


에어프라이어를 사용해

더욱 간단한데요!


에어프라이어 간식 또는

에어프라이어 맥주 안주를

찾고 계시는 분들은

주목해 주세요!







베이컨과 치즈를 듬뿍 올려주어

짭조름하면서도 든든한

영양만점 간식이에요!


포슬포슬 따뜻한 감자와

짭조름한 베이컨과 치즈를

이금기 중화 해선장을 활용해

섞어주었는데요!ㅎㅎ


담백함과 짭조름함이 만나

정말 잘 어울리더라고요 :)


그럼 영양 간식 레시피

감자 에그 슬럿 만드는 법!


지금 바로 소개해드릴게요 :)




< 감자 에그 슬럿 >







* 메인 재료


이금기 중화 해선장 1큰술,

쪽파 2단, 모짜렐라치즈 1컵,

삶은 감자 3개, 베이컨 2줄,

체다치즈 1장, 계란 3개








1

삶은 감자는 반으로 잘라

속을 파내어 준비해 주세요.







2

베이컨, 쪽파는 작게 썰어주세요.








3

이금기 중화 해선장과 삶은 감자,

베이컨을 넣고 섞어주세요 :)







4

속을 파낸 감자 안에

계란을 넣고 양념한 감자를

얇게 깐 뒤, 쪽파를 올려주세요.


*

취향에 따라 체다치즈,

모짜렐라치즈를 올려 먹어도 좋아요!







5

180도로 예열된 에어프라이어에

10분 정도 구워주면 완성!







*

제가 소개해드린

에어프라이어 간식 레시피

감자 에그 슬럿!

어떠셨나요?


조리과정이 정말 초간단이죠?!


저녁에 간단한 맥주 안주로도 좋고

요즘처럼 밖에서 사 먹기

조심스러운 시기에 건강 간식으로

추천드릴 수 있을 것 같아요!


특별한 간을 하지 않아도

해선장 소스와 치즈, 베이컨 만으로도

충분히 맛있는 감자 에그 슬럿을

만드실 수 있을겁니다!ㅎㅎ


오늘 소개해드린

두 번째 에어프라이어 레시피가

많은 도움 되셨길 바라며


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요!




레시피 속

이금기 중화 해선장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼