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요리열전/이금기소스 요리

봄나물 국수 * 면역력 강화에 좋은 제철 음식 활용 레시피

 

 

 

제철 봄나물 요리로

면역력 높이자!

봄나물 국수 만드는 법

 

 

*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)

 

기온이 많이 올라가

이제 옷이 제법 가벼워졌네요!

 

봄맞이 벚꽃 구경을 가지 못해

아쉬워하시는 분들이

많으실 것 같은데요~

 

그래서 이웃님들의 아쉬움을

봄맞이 음식으로 달래드리려고 합니다~

 

지금이 또 한창 면역력 강화에

힘써야 할 시기잖아요?!

 

그래서 오늘은

제철 봄나물을 활용한

초간단 봄나물 국수 레시피를

소개해드리려고 해요!

 

오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

예쁜콩님의 봄나물 국수를

소개해드리려고 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

면역력에 좋은 제철 봄나물을

아낌없이 활용한 봄나물 국수

어떠신가요?ㅎㅎ

 

국수의 육수를 낼 때는

각종 야채와 이금기 농축치킨스톡으로

감칠맛과 깊은 맛을 더해주었는데요!

 

봄나물의 향긋함과

깊고 시원한 국물의 궁합이

정말 잘 어울릴 것 같죠?

 

국수에 들어가는 제철 봄나물은

취향에 맞게 선택해서

넣어주셔도 좋을 것 같아요!

 

그럼 면역력을 높여줄

봄나물 국수 만드는 법

지금 바로 소개해드릴게요!

 

 

 

< 봄나물 국수 >

 

 

 

* 메인 재료

 

제철 봄나물 무침,

국수 소면

 

 

 

* 육수 재료

 

이금기 농축치킨스톡 1/2 작은술,

물 5컵, 멸치, 새우, 각종 야채

 

 

 

 

 

1

제철 봄나물을 활용하여

맛있는 나물 무침을 만들어주세요 :)

 

 

 

2

멸치, 새우, 각종 야채를 넣어

육수를 만들어 준 후

육수가 끓었을 때

이금기 농축치킨스톡으로

맛을 더해주세요 :)

 

 

 

3

삶아진 국수에 만들어 놓은

봄나물을 골고루 올려주면 완성!

 

 

 

*

소스앤쿡 예쁜콩님의

봄나물 국수 레시피!

어떠셨나요?ㅎㅎ

 

완성된 봄나물 국수에서

향긋함이 느껴지지 않나요?

 

오늘 소개해드린

제철 봄나물 국수로

면역력까지 함께 챙기시면

좋을 것 같습니다!

 

간단한 레시피이기 때문에

쉽고 빠르게 만드실 수 있을 것 같으니

도전해보세요!ㅎㅎ

 

그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!

 

 

 

좋은 하루 보내세요!

 

 

 

* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

예쁜콩님 게시글을 활용한 게시글입니다.

 

원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/49149

 

 


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