제철 봄나물 요리로
면역력 높이자!
봄나물 국수 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
기온이 많이 올라가
이제 옷이 제법 가벼워졌네요!
봄맞이 벚꽃 구경을 가지 못해
아쉬워하시는 분들이
많으실 것 같은데요~
그래서 이웃님들의 아쉬움을
봄맞이 음식으로 달래드리려고 합니다~
지금이 또 한창 면역력 강화에
힘써야 할 시기잖아요?!
그래서 오늘은
제철 봄나물을 활용한
초간단 봄나물 국수 레시피를
소개해드리려고 해요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
예쁜콩님의 봄나물 국수를
소개해드리려고 합니다 :)
면역력에 좋은 제철 봄나물을
아낌없이 활용한 봄나물 국수
어떠신가요?ㅎㅎ
국수의 육수를 낼 때는
각종 야채와 이금기 농축치킨스톡으로
감칠맛과 깊은 맛을 더해주었는데요!
봄나물의 향긋함과
깊고 시원한 국물의 궁합이
정말 잘 어울릴 것 같죠?
국수에 들어가는 제철 봄나물은
취향에 맞게 선택해서
넣어주셔도 좋을 것 같아요!
그럼 면역력을 높여줄
봄나물 국수 만드는 법
지금 바로 소개해드릴게요!
< 봄나물 국수 >
* 메인 재료
제철 봄나물 무침,
국수 소면
* 육수 재료
이금기 농축치킨스톡 1/2 작은술,
물 5컵, 멸치, 새우, 각종 야채
1
제철 봄나물을 활용하여
맛있는 나물 무침을 만들어주세요 :)
2
멸치, 새우, 각종 야채를 넣어
육수를 만들어 준 후
육수가 끓었을 때
이금기 농축치킨스톡으로
맛을 더해주세요 :)
3
삶아진 국수에 만들어 놓은
봄나물을 골고루 올려주면 완성!
*
소스앤쿡 예쁜콩님의
봄나물 국수 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
완성된 봄나물 국수에서
향긋함이 느껴지지 않나요?
오늘 소개해드린
제철 봄나물 국수로
면역력까지 함께 챙기시면
좋을 것 같습니다!
간단한 레시피이기 때문에
쉽고 빠르게 만드실 수 있을 것 같으니
도전해보세요!ㅎㅎ
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
예쁜콩님 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/49149
레시피 속
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