향긋함과 고소함이
입안에서 가득!
미나리 보리새우전 만들기
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 지난번에 소개해드렸던
미나리 주꾸미 전에 이어
미나리 활용 두 번째 요리를
가져왔는데요!
미나리는 활용도가 높고
면역력 강화에 많은 도움이 되어
이렇게 또 소개해드리려고 해요~
오늘 제가 소개해드릴 요리도
막걸리 안주로 좋은 전 요리인데요!
보리새우와 미나리를 활용한
미나리 보리새우전이에요!
간단한 조리과정이라
쉽고 빠르게 만들어 드실 수
있을거예요!
향긋한 미나리와
고소하고 바삭한 보리새우의
조합이 정말 맛있었는데요!
완성되기 전부터
미나리 보리새우전의
고소한 냄새가 저를
힘들게했어요~ㅎㅎ
고소하고 바삭한 식감의
미나리 보리새우전은
이금기 중화 시즈닝 맛간장으로
만든 소스에 찍어 먹었는데요!
고추를 넣어 매콤,
짭조름한 양념장과
고소함 폭발인 보리새우전의
조합이 정말 좋았습니다!ㅎㅎ
이 글을 쓰고 있는 지금도
군침이 도네요!
막걸리 안주로 적극 추천드리는
고소함 폭발 미나리 보리새우전 만들기!
지금 바로 시작할게요!
< 미나리 보리새우전 >
튀김가루 2컵, 물 350ml,
다진 마늘 2작은술,
소금 2/3을 넣어주세요!
①에 미나리 반 줌 (150g),
양파 1/2개를 넣어주고
반죽을 만들어주세요 :)
이금기 중화 시즈닝 맛간장 4큰술,
양파 1/2개, 홍, 청고추 1/2개를
송송 썰어 넣고 맛간장을
만들어주세요!
팬에 반죽이
노릇노릇해질 때까지
구워주세요~
완성된 미나리 보리새우전을
그릇에 담아내면 완성!
향긋함과 고소함이 가득한
미나리 보리새우전 만드는 법!
영상으로 확인해보세요!
*
미나리는 독소 배출이 뛰어나
우리 몸에도 정말 좋다고 하는데요!
면역력 강화에
힘써야 할 시기에 먹어주면
많은 도움이 되겠죠?
건강에 좋은 미나리와
고소하고 바삭한 식감의
보리새우로 만든
미나리 보리새우전!
간단한 재료만 있으면
집에서도 뚝딱
만들실 수 있을 거예요!
간단한 술안주로 추천드리는
미나리 보리새우전!
꼭 한번 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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