맥주와 환상궁합!
맥주 한 모금을 부르는
크림 김치볶음밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘, 퇴근 후 집에서
저녁 많이 만들어 드시죠?!
배달음식, 외식보다는
집에서 만들어 먹는 게
더 건강하고, 안전해서
저녁 메뉴를 고민하시는 분들이
더 많아진 것 같아요~
그래서 어제저녁 제가
간단하게 만들어 먹었던
크림 김치볶음밥을
소개해드리려고 하는데요 :)
그냥 김치볶음밥이 아닌
크림과 모짜렐라 치즈를
듬뿍 넣어 고소함 제대로 살려준
크림 김치볶음밥입니다!
퇴근 후 거창하게 차려먹기
귀찮을 때도 많잖아요~
그래서 오늘은
이웃님들의 귀찮음을 덜어줄
한 그릇 요리 레시피로
가져와봤는데요!ㅎㅎ
처음 김치를 볶아줄 때는
이금기 중화 두반장과
이금기 팬더 굴소스를 넣어
맛있게 양념해 볶아준 뒤
크림소스를 듬뿍 넣어 주었어요~
매콤하면서도 감칠맛 제대로인 김치와
고소함 가득한 크림소스의 조합이
맥주를 계속 부르더라고요?!
퇴근 후 시원한 맥주와 함께 먹기 좋은
크림 김치볶음밥 레시피
지금 바로 시작할게요!
< 크림 김치볶음밥 >
달군 팬에 버터를 녹여주세요!
버터가 녹으면 마늘과 베이컨을 넣고
한 번 더 볶아주세요 :)
베이컨이 노릇노릇해지면
김치를 넣고 볶아주세요!
김치를 넣고 볶아주다가
밥을 넣고 다시 볶아주세요!
이금기 중화 두반장 1스푼
이금기 팬더 굴소스 1스푼을
넣고 볶아주세요 :)
프라이팬 가운데에
생크림과 치즈를 부울 공간을 남기고
밥을 옆으로 밀어 둥글게 만들어주세요!
가운데에 생크림,
모짜렐라치즈를 듬뿍 넣고
뚜껑을 덮은 후 약불에 익혀주세요!
크림치즈 위에 파슬리 가루를
솔솔 뿌려주면 완성!
맥주를 부르는 고소한 풍미의
크림 김치볶음밥!
영상으로 확인해보세요 :)
*
고소한 크림소스와 김치의 조합이
아직도 생각나는데요!ㅎㅎ
두반장과 굴소스만 있으면 충분하니
오늘 퇴근 후 저녁 메뉴로
추천드리고 싶어요.
개인적으로 김치볶음밥과 맥주는
아주 잘 어울리는 조합이라고
생각하거든요!ㅎㅎ
그런 김치볶음밥에
크림치즈를 더해주면
안 어울릴 수가 없겠죠?!
오늘 저녁 메뉴가
고민되시는 분들!
간단한 맥주와 함께
저녁을 즐기고 싶으신 분들!
오늘 제가 소개해드린
크림 김치볶음밥에
도전해보시길 바랍니다 :)
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다!
즐거운 하루 보내세요!
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 팬더 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
마늘종 볶음 * 간단한 집밥 레시피 (10) | 2020.04.25 |
---|---|
감자 쑥국 * 향긋함과 고소함으로 중무장한 국물 요리 레시피 (14) | 2020.04.24 |
통 삼겹살찜 * 에어프라이어를 활용한 통 삼겹 요리 (23) | 2020.04.15 |
[에어프라이어 레시피] 감자 에그 슬럿 * 포켓팅 성공! 감자 활용 레시피 (14) | 2020.04.07 |
미나리 보리새우전 * 영양까지 잡은 막걸리 안주! (26) | 2020.04.02 |