초간단 가정식 반찬
마늘종 볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
주말 잘 보내고 계시나요?
저는 오늘 아침 일찍 일어나
건강한 집 밥을 만들어 먹었어요!
막상 밥을 차려 먹으려고 하니
반찬거리가 마땅치 않아
금방 밑반찬 하나를 만들었어요!
그래서 오늘은
간단하게 만들 수 있는
반찬 메뉴 한 가지를
소개해드리려고 해요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페
소스앤쿡 회원님이신
러브콩님님의 마늘종 볶음을
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 마늘종 볶음!
정말 먹음직스럽지 않나요?
보고만 있어도 얼른 밥 위에
얹어 먹고 싶은 비주얼인데요!
마늘종에는 특별한 간을 하지 않고
이금기 중화 시즈닝 맛간장만을
활용해주었어요!ㅎㅎ
맛간장으로도 충분히
마늘종 특유의 감칠맛과
짭조름한 맛을 냈어요 :)
< 마늘종 볶음 >
* 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
마늘종 200g, 소금 약간,
파 1/4대, 건고추 1개
1
4~5cm 길이로
마늘종을 잘라주세요!
2
냄비에 물을 끓인 후
소금을 약간 넣어주세요 :)
3
물이 끓었을 때
잘라 놓은 마늘종을 넣어
살짝 익혀주세요~
4
살짝 익힌 마늘종은
찬물에 헹궈준 뒤
열기를 식혀주세요~
5
달궈진 프라이팬에 기름을 두른 후
파와 고추를 넣어 향을 내주세요~
6
살짝 식혀둔 마늘종을 넣고
볶아주세요!
7
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣어 간을 해주면 완성!
*
러브콩님님의
마늘종 볶음 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
간단한 밑반찬으로
만들기 좋겠죠?
가정식 반찬으로 추천드리는
마늘종 볶음 레시피로
이웃님들 모두 건강한 식사
하시길 바랍니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브콩님님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/44635
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
게살 스프 * 간단한 아침식사 대용으로 추천 (14) | 2020.05.02 |
---|---|
마파두부 * 집에서 만드는 술안주 요리 (12) | 2020.04.29 |
감자 쑥국 * 향긋함과 고소함으로 중무장한 국물 요리 레시피 (14) | 2020.04.24 |
크림 김치볶음밥 * 퇴근 후 맥주와 먹기 좋은 저녁 메뉴 추천 (26) | 2020.04.21 |
통 삼겹살찜 * 에어프라이어를 활용한 통 삼겹 요리 (23) | 2020.04.15 |