본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

마파두부 * 집에서 만드는 술안주 요리




집에서 만드는 중식 메뉴

마파두부 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 집에서도 만들 수 있는

술안주 요리 한 가지를

소개해드리려고 하는데요!


식사하시면서 술 한잔 곁들이실

술안주 요리를 찾으신다면

아주 좋은 메뉴가 될 것 같아요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페

소스앤쿡 회원님이신

겨울이 오고있다님의 마파두부를

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 마파두부

정말 먹음직스럽죠?


따뜻한 두부와

보기만 해도 군침 도는

맛있는 양념의 조합!


밥 위에 올려 한 그릇 요리로

먹어도 정말 맛있을 것 같네요!


마파두부 소스를 어려워하시는

분들이 계시더라고요!


마파두부의 소스는

이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 마파소스,

이금기 고추마늘 소스

이 세 가지로 한 번에 해결했어요!


이 세 가지의 소스만 있으면

짭조름하면서도 감칠맛 도는

평소 알던 마파두부 소스가 완성되니

정말 간편하고 좋은 것 같죠?




< 마파두부 >




* 재료


두부 1팩, 양파 1/2개,

새송이버섯 1/2개, 식용유 3큰술




* 양념 재료



이금기 팬더 굴소스 1큰술,

이금기 중화 마파소스 1큰술,

이금기 고추마늘소스 1/2큰술,

고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물 5큰술







1

깊은 팬에 식용유를 넣고

달궈주세요!




2

양파와 버섯, 두부를

적당한 크기로 썰어주세요.




3

양파와 버섯을

달군 팬에 넣고 볶아주세요.




4

이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 마파소스,

이금기 고추마늘소스와

나머지 양념재료를 넣고

같이 끓여주세요.




5

소스가 끓으면

썰어둔 두부를 넣고

두부가 따뜻해질 정도로만 

볶아주면 완성!




*

겨울이 오고있다님의

마파두부 레시피!

어떠셨나요?ㅎㅎ


이금기 소스만 있으면

밖에서 먹던 중화요리도

집에서 만들 수 있겠죠?!ㅎㅎ


마파두부의 맛있는 양념과

소주의 조합도 좋을 것 같네요 :)


집에서 술안주 요리로 만들기 좋고

한 끼 식사로도 좋은 마파두부!


이웃님들도 도전해보세요ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

겨울이 오고있다님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/58671




레시피 속


이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 마파소스,

이금기 고추마늘소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼