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요리열전/이금기소스 요리

멍게 비빔밥 * 제철 식재료를 활용한 한그릇 음식!



5월 제철 식재료 활용 요리

멍게비빔밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 5월의 제철 식재료인

멍게 활용 한 그릇 음식을

소개해드리려고 하는데요 :)


바닷가 근처로 여행 가시면

멍게비빔밥이 꼭 메뉴로 있잖아요!


국내여행도 자제해야 하는 요즘

저처럼 멍게비빔밥이 생각나는

분들이 계실 것 같아 가져왔어요!







완성된 멍게비빔밥에서

싱싱함이 느껴지시나요?


제철 멍게를 활용하여

그 어느 때보다 싱싱한

멍게비빔밥이에요!


멍게비빔밥 양념장은

이금기 중화 두반장과,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

활용해 주었는데요!


매콤한 두반장과

감칠맛 제대로인 맛간장이

멍게비빔밥과 정말

잘 어울리더라고요!


추가로 다른 양념은

필요하지 않았습니다ㅎㅎ




< 멍게비빔밥 >







* 메인 재료


멍게 8개, 밥 200g, 어린잎 10g,

청상추 3장, 김가루 6g, 무순 8g




* 양념 재료


 이금기 중화 두반장 3큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,

 식초 3큰술, 올리고당 3큰술,

다진 마늘 1작은술








1

멍게, 청상추는 먹기 좋은

크기로 썰어주세요 :)









2

이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념재료를 섞어

준비해 주세요~








3

밥 위에 새싹, 청상추,

김가루, 멍게를 올린 뒤

양념장을 뿌려주면 완성!







*

아는 맛이라 더 힘드네요!ㅎㅎ


이웃님들!

오늘 퇴근 후 마트에 들러

제철 멍게 사가시는 건 어떠신가요?


갑작스러운 더위에 힘드신 분들,

일하느라 고생하신 직장인분들에게는

몸보신 제대로 될 거라 보장합니다!


바다의 파인애플

이라고도 불리는 멍게!

멍게의 효능은 식이섬유가

풍부하다고 합니다 :)


그러니 제철일 때 드시면

더욱 좋을 것 같네요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 두반장

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