5월 제철 식재료 활용 요리
멍게비빔밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 5월의 제철 식재료인
멍게 활용 한 그릇 음식을
소개해드리려고 하는데요 :)
바닷가 근처로 여행 가시면
멍게비빔밥이 꼭 메뉴로 있잖아요!
국내여행도 자제해야 하는 요즘
저처럼 멍게비빔밥이 생각나는
분들이 계실 것 같아 가져왔어요!
완성된 멍게비빔밥에서
싱싱함이 느껴지시나요?
제철 멍게를 활용하여
그 어느 때보다 싱싱한
멍게비빔밥이에요!
멍게비빔밥 양념장은
이금기 중화 두반장과,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
활용해 주었는데요!
매콤한 두반장과
감칠맛 제대로인 맛간장이
멍게비빔밥과 정말
잘 어울리더라고요!
추가로 다른 양념은
필요하지 않았습니다ㅎㅎ
< 멍게비빔밥 >
* 메인 재료
멍게 8개, 밥 200g, 어린잎 10g,
청상추 3장, 김가루 6g, 무순 8g
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 3큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,
식초 3큰술, 올리고당 3큰술,
다진 마늘 1작은술
1
멍게, 청상추는 먹기 좋은
크기로 썰어주세요 :)
2
이금기 중화 두반장,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념재료를 섞어
준비해 주세요~
3
밥 위에 새싹, 청상추,
김가루, 멍게를 올린 뒤
양념장을 뿌려주면 완성!
*
아는 맛이라 더 힘드네요!ㅎㅎ
이웃님들!
오늘 퇴근 후 마트에 들러
제철 멍게 사가시는 건 어떠신가요?
갑작스러운 더위에 힘드신 분들,
일하느라 고생하신 직장인분들에게는
몸보신 제대로 될 거라 보장합니다!
바다의 파인애플
이라고도 불리는 멍게!
멍게의 효능은 식이섬유가
풍부하다고 합니다 :)
그러니 제철일 때 드시면
더욱 좋을 것 같네요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 두반장
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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