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요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 몬테크리스토 * 에어프라이어를 활용한 간단 브런치




에어프라이어 활용 브런치 메뉴

몬테크리스토 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 집에서 홈 브런치

많이 하시더라고요~


저도 가끔 주말에

간단 브런치를 만들어

맛있는 시간을 보내고 있는데요 :)


그래서 오늘은

브런치 메뉴로 추천드릴만 한

에어프라이어 활용 요리를

소개해드리려고 해요!







제가 만든 몬테크리스토!

어떠신가요?!


몬테크리스토라고 하면

조금 생소하게 들리는

분들도 계실 거예요~


겉은 바삭, 속은 촉촉하고

단짠단짠한 맛이 아주 매력적인

샌드위치입니다 :)


식빵 안쪽에는

이금기 중화 매실소스를

발라주어 상큼하면서도

달콤하더라고요ㅎㅎ


에어프라이어 요리라는 것도

정말 좋은 것 같죠?ㅎㅎ




< 몬테크리스토 >







* 메인 재료


이금기 중화 매실소스 3큰술

식빵 6개, 슬라이스 햄 3장,

슬라이스 치즈 3장, 계란 3개,

우유 100ml, 빵가루 100g







1

식빵은 테두리를 잘라

준비해 주세요!








2

테두리를 자른 식빵 한 면에는

이금기 중화 매실소스를 발라주세요!








3

이금기 중화 매실소스를

바른 식빵 위에

슬라이스-햄-치즈-식빵

순으로 올려주세요 :)








4

계란과 우유를 섞어

계란 물을 만들고,

식빵을 계란 물 - 빵가루

순으로 묻혀주세요~








5

빵가루를 묻혀준 몬테크리스토는

에어프라이기에 넣고

오일을 뿌려 180도에서

10분 정도 구워주면 완성!







*

자칫 느끼할 수 있는

몬테크리스토 샌드위치를

빵 사이사이 발라준

이금기 중화 매실소스가

확 잡아주더라고요!


주말에 밖에 나가기보다는

간편 브런치를 만들어 드시는 걸

추천드릴게요!ㅎㅎ


몬테크리스토 몇 개면

아주 만족할 만한

브런치 타임이 될 겁니다!


꼭 한번 도전해보세요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속 이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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