에어프라이어 활용 브런치 메뉴
몬테크리스토 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 집에서 홈 브런치
많이 하시더라고요~
저도 가끔 주말에
간단 브런치를 만들어
맛있는 시간을 보내고 있는데요 :)
그래서 오늘은
브런치 메뉴로 추천드릴만 한
에어프라이어 활용 요리를
소개해드리려고 해요!
제가 만든 몬테크리스토!
어떠신가요?!
몬테크리스토라고 하면
조금 생소하게 들리는
분들도 계실 거예요~
겉은 바삭, 속은 촉촉하고
단짠단짠한 맛이 아주 매력적인
샌드위치입니다 :)
식빵 안쪽에는
이금기 중화 매실소스를
발라주어 상큼하면서도
달콤하더라고요ㅎㅎ
에어프라이어 요리라는 것도
정말 좋은 것 같죠?ㅎㅎ
< 몬테크리스토 >
* 메인 재료
이금기 중화 매실소스 3큰술
식빵 6개, 슬라이스 햄 3장,
슬라이스 치즈 3장, 계란 3개,
우유 100ml, 빵가루 100g
1
식빵은 테두리를 잘라
준비해 주세요!
2
테두리를 자른 식빵 한 면에는
이금기 중화 매실소스를 발라주세요!
3
이금기 중화 매실소스를
바른 식빵 위에
슬라이스-햄-치즈-식빵
순으로 올려주세요 :)
4
계란과 우유를 섞어
계란 물을 만들고,
식빵을 계란 물 - 빵가루
순으로 묻혀주세요~
5
빵가루를 묻혀준 몬테크리스토는
에어프라이기에 넣고
오일을 뿌려 180도에서
10분 정도 구워주면 완성!
*
자칫 느끼할 수 있는
몬테크리스토 샌드위치를
빵 사이사이 발라준
이금기 중화 매실소스가
확 잡아주더라고요!
주말에 밖에 나가기보다는
간편 브런치를 만들어 드시는 걸
추천드릴게요!ㅎㅎ
몬테크리스토 몇 개면
아주 만족할 만한
브런치 타임이 될 겁니다!
꼭 한번 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속 이금기 중화 매실소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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