초간단 브런치 메뉴!
삶은 계란 샌드위치 만드는 법
*
안녕하세요! 소스킹입니다 :)
오늘은 간단하면서 맛있는
샌드위치 메뉴를 소개해드리려고 해요!
샌드위치라고 하면
빵을 많이 생각하실 텐데요!
오늘은 빵 대신
삶은 계란을 활용했어요~
간단한 브런치 메뉴로
아주 좋아요!ㅎㅎ
제가 만든 삶은 계란 샌드위치!
어떠신가요?
이금기 중화 해선장과
삶은 달걀, 간단한 재료만 있으면
계란 샌드위치 완성이에요!
해선장의 감칠맛과
베이컨의 짭조름함이 있어
더 이상의 소스는
필요하지 않았어요 :)
< 삶은 계란 샌드위치 >
* 재료
계란 3개, 베이컨 2줄,
슬라이스 치즈 1장
* 양념 재료
이금기 중화 해선장 1큰술
1
계란은 삶아서
준비해 주세요!
2
삶은 계란은 반으로 썰고,
베이컨과 치즈는
적당한 크기로 잘라주세요!
3
팬에 베이컨을 구워준 후,
이금기 중화 해선장을
발라주세요 :)
4
계란 - 치즈 - 베이컨 - 계란
순으로 쌓아주면 완성!
*
제가 소개해드린
삶은 계란 샌드위치!
어떠셨나요?!
평소에 먹었던 샌드위치와는
조금 다른 샌드위치죠?
삶은 계란을 활용했기 때문에
단백질 보충이 필요하신 분들에게도
아주 좋을 것 같네요~ㅎㅎ
간단한 아침식사나
주말 브런치로 추천드릴게요!
그럼 저는 여기서
인사드리겠습니다 :)
레시피 속
이금기 중화 해선장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
해선장 쌀국수 * 감칠맛 업그레이드된 쌀국수 만드는 법 (16) | 2020.05.25 |
---|---|
깐풍 장어 * 5월 제철 음식으로 보양식 만들기 (13) | 2020.05.20 |
바싹 불고기 김밥 * 든든한 김밥 도시락 만들기 (18) | 2020.05.18 |
[에어프라이어 레시피] 몬테크리스토 * 에어프라이어를 활용한 간단 브런치 (12) | 2020.05.14 |
멍게 비빔밥 * 제철 식재료를 활용한 한그릇 음식! (10) | 2020.05.08 |