제철 장어 활용 레시피
깐풍 장어 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 5월 제철 음식인
장어를 활용한 보양식
레시피를 준비했습니다~
그 주인공은 바로
장어 깐풍인데요.
달콤하면서도 짭조름한
장어 깐풍이 흰쌀밥과 잘 어울려
건강밥상을 만들어주더라고요~
장어는 기력 회복에 좋은 음식으로
통하잖아요~ㅎㅎ
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장을 활용해
달짝지근하면서도 감칠맛 도는
건강식 반찬이 완성되었어요 :)
제철 장어를 활용한 깐풍 장어!
지금 바로 만들어볼게요~
< 깐풍 장어 >
* 메인 재료
초벌구이 장어 1마리,
녹말가루 1/2컵
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
물 1/4컵, 건고추 2개, 청양고추 2개,
양파 1/2개, 설탕 1/2큰술, 식초 1큰술,
소금 약간, 후추 약간
1
초벌구이 장어는
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2
청양고추, 건고추, 양파는
굵게 썰어주세요!
3
장어에 녹말을 묻힌 뒤,
팬에 노릇하게 구워주세요.
4
팬에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
나머지 양념 재료를 넣고
끓여주세요~
5
소스가 끓으면 구운 장어를 넣어
3분 정도 졸여주면 완성!
*
달콤하면서도 감칠맛 도는
깐풍 장어 만들기!
어떠셨나요?
기력 회복이 필요하신 분들께
보양식 요리로 딱 좋은 것 같아요~
5월이 가기 전에
꼭 한번 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요!
레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
닭갈비 크림 파스타 * 닭갈비와 파스타의 만남! (24) | 2020.05.26 |
---|---|
해선장 쌀국수 * 감칠맛 업그레이드된 쌀국수 만드는 법 (16) | 2020.05.25 |
삶은 계란 샌드위치 * 초간단 계란요리 (10) | 2020.05.19 |
바싹 불고기 김밥 * 든든한 김밥 도시락 만들기 (18) | 2020.05.18 |
[에어프라이어 레시피] 몬테크리스토 * 에어프라이어를 활용한 간단 브런치 (12) | 2020.05.14 |