본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

닭갈비 크림 파스타 * 닭갈비와 파스타의 만남!




이색 파스타 레시피

닭갈비 크림 파스타 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 평소 즐겨 먹던

메뉴 두 가지를 섞은

퓨전요리 레시피를 준비했습니다~


그 주인공은 바로

닭갈비 크림 파스타인데요.


매콤하면서도 감칠맛 도는 양념과

닭갈비, 파스타 면이 잘 어울리더라고요~







제가 좋아하는 닭갈비와 파스타를

한 번에 먹을 수 있다는 게

정말 좋은 것 같아요!


이 맛있는 닭갈비 크림 파스타는

3가지의 이금기 소스만을 활용했어요~


어떤 소스인지 궁금하시죠?

그럼 지금 바로 만들어볼게요 :)




< 닭갈비 크림 파스타 >







* 메인 재료


이금기 농축치킨스톡 1/2 작은술,

닭 350g, 스파게티 면 140g,

크림소스 200g, 마늘 3알,

깻잎 2장, 양파 1/2개




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

맛술 1큰술, 설탕 1큰술,

고춧가루 1큰술








1

닭, 양파, 마늘, 깻잎은

한 입 크기로 썰어주세요.









2

이금기 중화 두반장과

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

나머지 양념 재료를 잘 섞어주세요!







3

끓는 물에 스파게티 면을 넣어

10분간 삶아 건져내 주세요.








4

팬에 기름을 두르고,

닭고기, 양파, 마늘, 양념장을

넣고 볶아주세요.









5

만들어둔 닭갈비에

이금기 농축치킨스톡과

크림소스, 스파게티 면을 넣고

잘 볶아 깻잎을 올려주면 완성!







*

닭갈비와 크림 파스타의 만남

닭갈비 크림 파스타 만들기!

어떠셨나요?


촉촉한 닭갈비, 탱글한 파스타면의

조합도 좋지만 매콤하면서도

감칠맛 도는 소스가 입맛을

당기더라고요!ㅎㅎ


오늘 저녁 뭐 먹지?

고민하시는 분들께

저녁 메뉴로 추천드릴게요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요 :)




레시피 속 이금기 중화 두반장,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 농축치킨스톡을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼