본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

치킨 양상추 쌈 * 도시락 메뉴로 좋은 닭 가슴살 요리




도시락 메뉴로 추천!

치킨 양상추 쌈 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 계속 도시락을 싸다 보니

점점 메뉴 고민이 늘어나는 것 같아요~


그래서 오늘은

닭 가슴살을 활용한

도시락 메뉴를 가져왔는데요~


 오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

행복한 김여사님의 치킨 양상추 쌈을

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 치킨 양상추 쌈

어떠신가요?


도시락에 밑반찬이 많은 것도 좋지만

한 가지 메뉴로 해결된다면

더할 나위 없이 좋잖아요~


딱 두 가지의 이금기 소스

이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 시즈닝 맛간장만을

활용해 조리방법도 아주 간단해요!


그럼 지금 바로 시작할게요~




< 치킨 양상추 쌈 >




* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 4작은술,

후추 약간, 마늘 3개, 버섯 1/2개,

닭 가슴살 2쪽, 파프리카 1개,

양파 1/2개, 양상추 2장







1

닭 가슴살을 한 입 크기로 썰고,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

후추로 밑간해주세요.




2

달군 팬에 양파, 편마늘을 볶다가

채소를 넣어 볶아주세요.




3

채소가 어느 정도 익었을 때,

닭 가슴살을 넣어 볶아주세요.




4

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

참기름, 깨를 넣어 양상추와

함께 담아주면 완성!




*

행복한 김여사님의

치킨 양상추 쌈 레시피

어떠셨나요?


조리방법이 간단해

바쁜 아침, 많은 시간을

할애하기 어려운 직장인분들께

도시락 메뉴로 적극 추천드릴게요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

행복한 김여사님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/58666




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼