도시락 메뉴로 추천!
치킨 양상추 쌈 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 계속 도시락을 싸다 보니
점점 메뉴 고민이 늘어나는 것 같아요~
그래서 오늘은
닭 가슴살을 활용한
도시락 메뉴를 가져왔는데요~
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 치킨 양상추 쌈을
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 치킨 양상추 쌈
어떠신가요?
도시락에 밑반찬이 많은 것도 좋지만
한 가지 메뉴로 해결된다면
더할 나위 없이 좋잖아요~
딱 두 가지의 이금기 소스
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장만을
활용해 조리방법도 아주 간단해요!
그럼 지금 바로 시작할게요~
< 치킨 양상추 쌈 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 4작은술,
후추 약간, 마늘 3개, 버섯 1/2개,
닭 가슴살 2쪽, 파프리카 1개,
양파 1/2개, 양상추 2장
1
닭 가슴살을 한 입 크기로 썰고,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
후추로 밑간해주세요.
2
달군 팬에 양파, 편마늘을 볶다가
채소를 넣어 볶아주세요.
3
채소가 어느 정도 익었을 때,
닭 가슴살을 넣어 볶아주세요.
4
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장,
참기름, 깨를 넣어 양상추와
함께 담아주면 완성!
*
행복한 김여사님의
치킨 양상추 쌈 레시피
어떠셨나요?
조리방법이 간단해
바쁜 아침, 많은 시간을
할애하기 어려운 직장인분들께
도시락 메뉴로 적극 추천드릴게요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/58666
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
명란 파스타 * 초간단 명란젓 요리 (19) | 2020.06.01 |
---|---|
매콤 두부 새우 조림 * 간단한 반찬 레시피 (22) | 2020.05.29 |
닭갈비 크림 파스타 * 닭갈비와 파스타의 만남! (24) | 2020.05.26 |
해선장 쌀국수 * 감칠맛 업그레이드된 쌀국수 만드는 법 (16) | 2020.05.25 |
깐풍 장어 * 5월 제철 음식으로 보양식 만들기 (13) | 2020.05.20 |