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도시락 밑반찬

매콤 두부 새우 조림

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)


오늘은 간단한 밑반찬 레시피를

소개해드리려고 하는데요~


조리방법도 간단!

맛내기도 간단!

가정식 반찬, 도시락 반찬으로

아주 좋은 메뉴예요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

지태맘님의 매콤 두부 새우 조림을

소개해드리려고 합니다~







완성된 매콤 두부 새우 조림

하나면 밥 한 공기는 그냥 먹겠네요!


저는 두부요리라면

다 좋은 것 같아요ㅎㅎ


매콤하면서도 감칠맛 나는 두부조림은

두 가지의 이금기소스를

사용해 주었는데요~


매콤한 두부 새우 조림 레시피!

지금 바로 소개해드릴게요!




<매콤 두부 새우 조림>




* 재료


두부 한 모, 칵테일 새우 10개,

소금 약간, 파 1/2대,

검정깨 1큰술




* 양념 재료


이금기 팬더 굴소스 2/3큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,

다진 마늘 약간, 꿀 약간,

매실 진액 약간







1

두부를 적당한 크기로 잘라

소금으로 밑간을 한 후

물기를 빼주세요.




2

이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 두반장과

나머지 양념재료를 섞어주세요.




3

팬에 두부를 깔고,

양념장을 골고루 묻힌 후

새우, 송송 썬 파를 올려주세요.




4

그 위에 두부, 양념장을 올려

뚜껑을 닫아 약불에

은근히 졸여주세요.




5

두부가 끓어오르면 팬 뚜껑을 열고,

국물이 자작해질 때까지

졸여주세요~




6

어느 정도 졸인 후

검정깨를 뿌리면 완성!




*

지태맘님의

매콤 두부 새우 조림

어떠셨나요?


매콤한 양념이

밥을 계속 부를 것 같죠?


도시락 밑반찬, 밥반찬

고민하고 계신 분들께

적극 추천드릴게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

지태맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/32488




레시피 속

이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://abbayori.tistory.com BlogIcon 봉이아빠요리 at 2020.05.29 10:54 신고 [edit/del]

    간단하게 저도 한번 해볼께요 ^^%

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.01 10:22 신고 [edit/del]

      간단한 밑반찬으로 정말 잘 어울립니다 :)
      봉이아빠요리님의 맛있는 후기도 기대하겠습니다!
      봉이아빠요리님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!ㅎㅎ

  2. Favicon of https://padmasambhava.tistory.com BlogIcon 생명마루한의원 at 2020.05.29 11:19 신고 [edit/del]

    아이들도 좋아할만한 반찬이겠어요. ^^

    Reply
  3. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2020.05.29 11:39 신고 [edit/del]

    두부 좋아하는데 너무 맛있을거 같아요

    Reply
  4. Favicon of https://rinvely.tistory.com BlogIcon 노란콩콩 at 2020.05.29 11:58 신고 [edit/del]

    저도 팬더 굴소스 애용하는데 한번 만들어봐야겠어요! ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.01 10:23 신고 [edit/del]

      이금기 굴소스를 활용하면 매콤하면서
      감칠맛 도는 두부조림을 만들 수 있어요!ㅎㅎ
      꼭 한 번 도전해보세요!
      노란콩콩님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

  5. Favicon of https://phdwanglife.tistory.com BlogIcon 왕박 at 2020.05.29 15:01 신고 [edit/del]

    굴소스는 진짜 치트키인것 같아요~^^ 볶음밥에 넣어도 맛있는데.. 두부조림에도 넣다니요~~~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.01 10:23 신고 [edit/del]

      맞습니다!ㅎㅎ
      이금기 굴소스는 어떤 요리에 넣어도
      맛을 한층 업그레이드해 줍니다 :)
      왕박님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  6. Favicon of https://nareunhobby.tistory.com BlogIcon 나르나른 at 2020.05.29 15:39 신고 [edit/del]

    오 제가 넘 좋아하는 두부요리네요^^

    Reply
  7. Favicon of https://newsfirst.tistory.com BlogIcon korea cebrity at 2020.05.29 23:37 신고 [edit/del]

    오 정말 맛있어보이네요 소스킹님 금손이시네요

    Reply
  8. Favicon of https://yespapa.tistory.com BlogIcon 예스파파 at 2020.05.30 00:49 신고 [edit/del]

    두부반찬은 정말 너무 맛있는것 같아요!
    두부는 부침 찌개 등등 여어가지에 다들어가도 좋은 재료!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.01 10:25 신고 [edit/del]

      맞습니다!
      다양한 요리에 활용 가능한 두부는
      정말 매력적인 식재료인 것 같습니다 :)
      예스파파님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!ㅎㅎ

  9. Favicon of https://taktak2.tistory.com BlogIcon 탁탁2 at 2020.05.30 01:41 신고 [edit/del]

    매콤한 소스에 두부랑 새우 조림이라니
    밥이랑 같이 비벼먹어도 정말 맛있을거 같네요 ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.01 10:24 신고 [edit/del]

      맞습니다!ㅎㅎ
      밥반찬으로 정말 잘 어울리는 레시피입니다 :)
      꼭 한 번 도전해보세요!
      탁탁2님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  10. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2020.05.30 04:54 신고 [edit/del]

    두부..누구나 좋아하는 반찬이지요.

    맛있게..잘 보고 갑니다.
    즐거운 주말되세요^^

    Reply

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