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요리열전/이금기소스 요리

매콤 두부 새우 조림 * 간단한 반찬 레시피




도시락 밑반찬

매콤 두부 새우 조림

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)


오늘은 간단한 밑반찬 레시피를

소개해드리려고 하는데요~


조리방법도 간단!

맛내기도 간단!

가정식 반찬, 도시락 반찬으로

아주 좋은 메뉴예요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

지태맘님의 매콤 두부 새우 조림을

소개해드리려고 합니다~







완성된 매콤 두부 새우 조림

하나면 밥 한 공기는 그냥 먹겠네요!


저는 두부요리라면

다 좋은 것 같아요ㅎㅎ


매콤하면서도 감칠맛 나는 두부조림은

두 가지의 이금기소스를

사용해 주었는데요~


매콤한 두부 새우 조림 레시피!

지금 바로 소개해드릴게요!




<매콤 두부 새우 조림>




* 재료


두부 한 모, 칵테일 새우 10개,

소금 약간, 파 1/2대,

검정깨 1큰술




* 양념 재료


이금기 팬더 굴소스 2/3큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,

다진 마늘 약간, 꿀 약간,

매실 진액 약간







1

두부를 적당한 크기로 잘라

소금으로 밑간을 한 후

물기를 빼주세요.




2

이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 두반장과

나머지 양념재료를 섞어주세요.




3

팬에 두부를 깔고,

양념장을 골고루 묻힌 후

새우, 송송 썬 파를 올려주세요.




4

그 위에 두부, 양념장을 올려

뚜껑을 닫아 약불에

은근히 졸여주세요.




5

두부가 끓어오르면 팬 뚜껑을 열고,

국물이 자작해질 때까지

졸여주세요~




6

어느 정도 졸인 후

검정깨를 뿌리면 완성!




*

지태맘님의

매콤 두부 새우 조림

어떠셨나요?


매콤한 양념이

밥을 계속 부를 것 같죠?


도시락 밑반찬, 밥반찬

고민하고 계신 분들께

적극 추천드릴게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다 :)




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

지태맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/32488




레시피 속

이금기 팬더 굴소스,

이금기 중화 두반장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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