가정식 반찬메뉴
견과류 멸치볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 한번 만들어 두면
두고두고 먹을 수 있는
만능 반찬메뉴 한 가지를
소개해드리려고 하는데요!
그 주인공은 바로
멸치볶음이에요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
써니규니님의 견과류 멸치볶음을
소개해드리려고 합니다~
완성된 견과류 멸치볶음
어떠신가요?
멸치볶음 레시피는 많이 아시지만
더 맛있게 드실 수 있게
멸치볶음 황금 레시피를
소개해드릴거예요!
그 황금 레시피 핵심은 바로
두 가지의 소스인데요~
어떤 건지 궁금하시죠?!
그럼 지금 바로 소개해드릴게요 :)
< 견과류 멸치볶음 >
* 재료
볶음 멸치 한 공기 분량,
청양고추 2개, 아몬드 슬라이스 약간
* 양념 재료
이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
다진 마늘 약간, 깨소금 약간
1
이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
나머지 재료를 달궈진 팬에
넣고 끓여주세요.
2
끓인 양념재료에
멸치, 아몬드, 청양고추를
넣어 섞어주세요.
3
깨소금을 뿌려
섞어주면 완성!
*
써니규니님의 견과류 멸치볶음
어떠셨나요?
간단한 밑반찬이라
쉽게 따라 하실 수 있을 겁니다~
요즘 도시락 챙겨 다니시는 분들께
도시락 반찬으로도 추천드릴게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
써니규니님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/43160
레시피 속
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