본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

견과류 멸치볶음 * 만능 밑반찬




가정식 반찬메뉴

견과류 멸치볶음 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 한번 만들어 두면

두고두고 먹을 수 있는

만능 반찬메뉴 한 가지를

소개해드리려고 하는데요!


그 주인공은 바로

멸치볶음이에요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

써니규니님의 견과류 멸치볶음을

소개해드리려고 합니다~







완성된 견과류 멸치볶음

어떠신가요?


멸치볶음 레시피는 많이 아시지만

더 맛있게 드실 수 있게

멸치볶음 황금 레시피를

소개해드릴거예요!


그 황금 레시피 핵심은 바로

두 가지의 소스인데요~

어떤 건지 궁금하시죠?!


그럼 지금 바로 소개해드릴게요 :)




< 견과류 멸치볶음 >




* 재료


볶음 멸치 한 공기 분량,

청양고추 2개, 아몬드 슬라이스 약간




* 양념 재료


이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

다진 마늘 약간, 깨소금 약간







1

이금기 치우챠우 칠리오일 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

나머지 재료를 달궈진 팬에

넣고 끓여주세요.




2

끓인 양념재료에

멸치, 아몬드, 청양고추를

넣어 섞어주세요.




3

깨소금을 뿌려

섞어주면 완성!




*

써니규니님의 견과류 멸치볶음

어떠셨나요?


간단한 밑반찬이라

쉽게 따라 하실 수 있을 겁니다~


요즘 도시락 챙겨 다니시는 분들께

도시락 반찬으로도 추천드릴게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

써니규니님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/43160




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼