에어프라이어 안주 추천
한우 등심 튀김 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 근사한 맥주 안주를
소개해드리려고 하는데요~
에어프라이어 요리이기 때문에
만드는 방법이 아주 간단해요!
완성된 한우 등심 튀김
어떠신가요?!
튀김 안주하면 맥주!
맥주 하면 튀김 안주죠!
한우 등심 튀김이라
겉은 바삭 속은 촉촉했어요ㅎㅎ
소스를 사용할 때도
두 가지의 이금기 소스만을
활용해 주었는데요!
어떤 소스인지 궁금하시죠?!
그럼 지금 바로 소개해드릴게요~
< 한우 등심 튀김 >
* 메인 재료
소고기(등심) 200g,
전분가루 2큰술, 양파 1개,
청양고추 1개, 팽이버섯 1/2봉
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
다진 마늘 1작은술, 설탕 2큰술,
식초 2큰술, 맛술 2큰술
1
한우 등심은 밑간 후
전분가루를 묻혀주세요.
2
에어프라이어에 넣고
오일 스프레이를 뿌린 후
180도에서 15분간 튀겨주세요.
3
볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
4
양파는 채 썰고,
청양고추는 송송 썰고
팽이버섯은 5cm 길이로 썰어주세요.
*
취향에 따라 대파를
추가해 주셔도 좋아요!
5
팽이버섯, 청양고추,
대파는 전자레인지에
1분 30초 돌려주세요.
6
한우 등심 튀김은
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
7
접시에 양파-고기-팽이버섯
-청양고추-대파 순으로 올려주고
양념 소스를 골고루 뿌려주면 완성!
*
짭조름하면서도 감칠맛 도는
소스와 한우 등심 튀김이
잘 어울리더라고요ㅎㅎ
에어프라이어 튀김요리라
적당한 느끼함으로
제 입맛에는 아주 좋았어요 :)
이웃님들도
꼭 도전해보세요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요~
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
와플팬 감자전 * 제철 감자 활용 브런치 메뉴 (27) | 2020.06.10 |
---|---|
호박고지나물 * 간단한 도시락 밑반찬 (18) | 2020.06.09 |
표고버섯 주먹밥 * 간단한 점심 만들기 (22) | 2020.06.03 |
견과류 멸치볶음 * 만능 밑반찬 (41) | 2020.06.02 |
명란 파스타 * 초간단 명란젓 요리 (19) | 2020.06.01 |