Media Log




에어프라이어 안주 추천

한우 등심 튀김 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 근사한 맥주 안주를

소개해드리려고 하는데요~


에어프라이어 요리이기 때문에

만드는 방법이 아주 간단해요!







완성된 한우 등심 튀김

어떠신가요?!


튀김 안주하면 맥주!

맥주 하면 튀김 안주죠!


한우 등심 튀김이라

겉은 바삭 속은 촉촉했어요ㅎㅎ


소스를 사용할 때도

두 가지의 이금기 소스만을

활용해 주었는데요!


어떤 소스인지 궁금하시죠?!


그럼 지금 바로 소개해드릴게요~




< 한우 등심 튀김 >







* 메인 재료


소고기(등심) 200g,

전분가루 2큰술, 양파 1개,

청양고추 1개, 팽이버섯 1/2봉




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

다진 마늘 1작은술, 설탕 2큰술,

식초 2큰술, 맛술 2큰술







1

한우 등심은 밑간 후

전분가루를 묻혀주세요.







2

에어프라이어에 넣고

오일 스프레이를 뿌린 후

180도에서 15분간 튀겨주세요.









3

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념 재료를 넣고 섞어주세요.







4

양파는 채 썰고,

청양고추는 송송 썰고

팽이버섯은 5cm 길이로 썰어주세요.


*

취향에 따라 대파를

추가해 주셔도 좋아요!







5

팽이버섯, 청양고추,

대파는 전자레인지에

1분 30초 돌려주세요.







6

한우 등심 튀김은

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.







7

접시에 양파-고기-팽이버섯

-청양고추-대파 순으로 올려주고

양념 소스를 골고루 뿌려주면 완성!






*

짭조름하면서도 감칠맛 도는

소스와 한우 등심 튀김이

잘 어울리더라고요ㅎㅎ


에어프라이어 튀김요리라

적당한 느끼함으로

제 입맛에는 아주 좋았어요 :)


이웃님들도

꼭 도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://yespapa.tistory.com BlogIcon 예스파파 at 2020.06.08 11:17 신고 [edit/del]

    튀김은 신발을 튀겨서 먹어도 맛있다는 말이 있는데 ㅋㅋㅋ
    맛있는 등심을 에어프라이기에 가볍게 튀긴 후 저 소스 와 함께 먹으면 진짜 맛있을수 밖에 없는 레시피인것 같아요!! ㅋㅋㅋ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.09 10:12 신고 [edit/del]

      등심을 튀김으로 만들었더니 정말 맥주를 부르는 맛이더라고요!ㅎㅎ
      맛있는 술안주가 당기는 날에 도전해보시길 적극 추천드려요 :)
      예스파파님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  2. Favicon of https://todayjoe.tistory.com BlogIcon 조의하루 at 2020.06.08 11:39 신고 [edit/del]

    이렇게도 요리가 가능하네요 :) :너무 맛있어 보이는데 맛이 어떨지 너무 궁금하네요 ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.09 10:14 신고 [edit/del]

      겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득해서 계속 먹고 싶어지는 그런 맛이었어요!ㅎㅎ
      조의하루님, 꼭 한 번 도전해보세요 :)
      조의하루님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  3. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2020.06.08 11:42 신고 [edit/del]

    한우 등심으로 요리 제대로네요!!
    너무 맛있을거 같아요 ^^

    Reply
  4. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹세싹 at 2020.06.08 11:46 신고 [edit/del]

    와 이거 넘 맛있겠네요~!
    저희 집에 있는 광파오븐으로도 할 수 있겠지요? ㅋ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.09 10:17 신고 [edit/del]

      근사한 술안주를 만들 수 있는 레시피예요!
      세싹세싹님의 맛있는 후기도 기대하겠습니다!ㅎㅎ
      세싹세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

  5. Favicon of https://7777777cute.tistory.com BlogIcon 물레방아토끼 at 2020.06.08 12:49 신고 [edit/del]

    오 제대로된 요리네요 ㅎㅎ
    맛있겠어요^^

    Reply
  6. Favicon of https://taktak2.tistory.com BlogIcon 탁탁2 at 2020.06.08 14:15 신고 [edit/del]

    한우등심 튀김이라니 와 신기한데요?ㅎㅎㅎㅎ
    어떤 맛일지 너무 궁금합니다

    Reply
  7. Favicon of https://happy-bbo.tistory.com BlogIcon 띵까띵까 행복하기 at 2020.06.08 16:34 신고 [edit/del]

    오아 깔끔하고 맛깔나 보여요~잘보고갑니다.구독누르고가요~제 블로그도 놀러오세요~~

    Reply
  8. Favicon of https://2020my-hero.tistory.com BlogIcon 달밤hero at 2020.06.08 18:06 신고 [edit/del]

    너무 맛이 깔끔하고 맛있을거 같아요~ 한번 따라해보고싶네요^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.09 10:20 신고 [edit/del]

      레시피를 보시면 생각보다 간단하게 만들 수 있습니다!ㅎㅎ
      달밤hero님의 맛있는 후기도 기대하겠습니다!
      달밤hero님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

  9. Favicon of https://kimteam81.tistory.com BlogIcon 의군 at 2020.06.08 22:07 신고 [edit/del]

    와~ 등심 튀김~ 튀김은 멀 티겨도 맛있는데 이걸 티겨 버리다니 ㅠㅠ ㅋㅋ
    맛있겠습니다.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.09 10:22 신고 [edit/del]

      맛도 좋고 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다!ㅎㅎ
      맛있는 맥주 안주 챙겨가셨으면 좋겠어요 :)
      의군님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  10. Favicon of https://heysukim114.tistory.com BlogIcon *저녁노을* at 2020.06.09 05:36 신고 [edit/del]

    한우라 더 맛있겠습니다.ㅎㅎ

    Reply
  11. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 팡이원 at 2020.06.09 06:45 신고 [edit/del]

    포스팅 잘 보고 갑니다
    오늘도 좋은 하루 보내세요~

    Reply
  12. Favicon of https://abbayori.tistory.com BlogIcon 봉이아빠요리 at 2020.06.09 06:45 신고 [edit/del]

    정갈하게 요리를 엄청 잘하십니다. ^^% 좋은 하루 보내세요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.09 10:26 신고 [edit/del]

      술안주로 정말 잘 어울리는 레시피입니다!ㅎㅎ
      맛있는 안주로 즐거운 시간 보내셨으면 좋겠어요 :)
      봉이아빠요리님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  13. Favicon of https://koreabackpacking.com BlogIcon 코리아배낭여행 at 2020.06.09 07:56 신고 [edit/del]

    정말 맛나겠어요.
    요리하는 모습이 넘 부럽네요.
    공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
    행복한 하루되세요.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.09 10:26 신고 [edit/del]

      맛있게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
      코리아배낭여행님께서도 도전해보세요!
      코리아배낭여행님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

  14. Favicon of https://kimyk926.tistory.com BlogIcon Gom이 at 2020.06.09 09:43 신고 [edit/del]

    한우 등심튀김이면 맛없을수가 없겠는데요~!
    에어프라이어기는 요즘 진짜 필수템인것 같아요^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.09 10:28 신고 [edit/del]

      다양한 요리에 활용할 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요 :)
      꼭 한 번 맛보셨으면 좋겠습니다!ㅎㅎ
      Gom이님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  15. Favicon of https://traveltastetech.tistory.com BlogIcon miu_yummy at 2020.06.09 10:51 신고 [edit/del]

    정말 맛있는 이금기 프리미엄 굴소스 레시피 잘 봤어요
    에어프라이기로 한우를 튀겨먹으면 더 맛있겠어요
    좋은 레시피 감사합니다

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.10 10:26 신고 [edit/del]

      이금기 굴소스와 맛간장 덕분에
      짭조름하고 감칠맛 도는 소스가 만들어졌어요!ㅎㅎ
      miu5879님께서도 꼭 한 번 만들어보세요 :)
      miu5879님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  16. Favicon of https://50-sunny.tistory.com BlogIcon 50에도 철딱써니 at 2020.06.10 09:00 신고 [edit/del]

    간편하며 맛있겠어요
    소스 새콤 달콤 입맛 당기네요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.10 10:29 신고 [edit/del]

      맛있는 술안주를 만들어 드실 수 있는 레시피입니다!ㅎㅎ
      50에도 철딱써니님께서도 도전해보세요!
      50에도 철딱써니님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

  17. Favicon of https://lara.tistory.com/ BlogIcon 4월의라라 at 2020.06.14 21:36 [edit/del]

    에프에 고기까지 간편해서 괜찮은데요. 소스에 찍어 먹으면 정말 맛있겠습니다. ^^

    Reply
  18. at 2020.06.15 10:59 [edit/del]

    전분가루 에어프라이 180에서 15분 돌린거 바삭함이 어느정도 되나요??
    예전에 생닭 전분가루해서 튀겼을때는 온도랑 시간설정을 잘못한건지 타기만하고 생각처럼 바삭한맛은 없더라구요.ㅠㅠ

    Reply
  19. 썸데이 at 2020.06.16 17:33 [edit/del]

    한우 등심을 에어프라이에 튀겼으니 얼마나 담백하고 고소할까요~
    거기에 감칠맛 끝판왕 이금기 굴소스와 중화시즈닝 맛간장까지 섞어 줬으니 고소담백 단짠단짠 조합이 환상일것 같아요

    Reply

submit