본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

호박고지나물 * 간단한 도시락 밑반찬




간단한 밑반찬

호박고지나물 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 나물 반찬 한 가지를

소개해드리려고 하는데요~


간단한 조리과정이라

도시락 반찬, 가정식 반찬으로

추천드릴 수 있을 것 같아요~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

여경님의 호박고지나물을

소개해드리려고 합니다 :)







호박고지나물이라고 하면

조금 생소하다고 생각하시는

분들도 계실 것 같은데요~


둥글게 잘라 널어서 말린

늙은 호박을 불려 기름에 볶아

맛있게 양념한 나물 반찬이에요~


이 나물 반찬은

두 가지의 소스만을 활용했는데요!

어떤 소스인지 궁금하시죠?


그럼 지금 바로 소개해드릴게요~




< 호박고지나물 >




* 재료


말린 호박 150g,

양파 1개, 당근 1/2개




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

다진 마늘 1작은술, 대파 1대,

통 들깨 2큰술, 들기름 1큰술







1

호박고지는 물에 불려주고

대파는 다지고, 양파와 당근은 채 썰고,

통 들깨는 믹서기에 갈아주세요.




2

불린 호박고지에

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념 재료를 넣고

조물조물 양념해 주세요.




3

기름을 둘러 달궈진 팬에

호박고지를 달달 볶아주다가

양파와 당근을 넣어 볶아주면 완성!




*

호박고지나물 레시피

어떠셨나요?


조리과정도 간단하고

몸에도 좋은 밥반찬이라

직장인 도시락 반찬으로도 추천드릴게요!


이웃님들도 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

여경님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/43586




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼