간단한 밑반찬
호박고지나물 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 나물 반찬 한 가지를
소개해드리려고 하는데요~
간단한 조리과정이라
도시락 반찬, 가정식 반찬으로
추천드릴 수 있을 것 같아요~
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
여경님의 호박고지나물을
소개해드리려고 합니다 :)
호박고지나물이라고 하면
조금 생소하다고 생각하시는
분들도 계실 것 같은데요~
둥글게 잘라 널어서 말린
늙은 호박을 불려 기름에 볶아
맛있게 양념한 나물 반찬이에요~
이 나물 반찬은
두 가지의 소스만을 활용했는데요!
어떤 소스인지 궁금하시죠?
그럼 지금 바로 소개해드릴게요~
< 호박고지나물 >
* 재료
말린 호박 150g,
양파 1개, 당근 1/2개
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
다진 마늘 1작은술, 대파 1대,
통 들깨 2큰술, 들기름 1큰술
1
호박고지는 물에 불려주고
대파는 다지고, 양파와 당근은 채 썰고,
통 들깨는 믹서기에 갈아주세요.
2
불린 호박고지에
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념 재료를 넣고
조물조물 양념해 주세요.
3
기름을 둘러 달궈진 팬에
호박고지를 달달 볶아주다가
양파와 당근을 넣어 볶아주면 완성!
*
호박고지나물 레시피
어떠셨나요?
조리과정도 간단하고
몸에도 좋은 밥반찬이라
직장인 도시락 반찬으로도 추천드릴게요!
이웃님들도 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
여경님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/43586
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
김치 제육볶음 * 술안주 겸 밥반찬 레시피 (36) | 2020.06.11 |
---|---|
와플팬 감자전 * 제철 감자 활용 브런치 메뉴 (27) | 2020.06.10 |
[에어프라이어 레시피] 한우 등심 튀김 * 에어프라이어 활용! 집에서 술안주 만들기 (35) | 2020.06.08 |
표고버섯 주먹밥 * 간단한 점심 만들기 (22) | 2020.06.03 |
견과류 멸치볶음 * 만능 밑반찬 (41) | 2020.06.02 |