Media Log



간단한 표고버섯 요리

표고버섯 주먹밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 점심 식사를 좀 더

건강하게 하고 싶은 직장인들을 위한

도시락 메뉴를 가져왔어요~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

누들 러브님의 표고버섯 주먹밥을

소개해드리려고 합니다 :)







표고버섯에 모양을 내주어

더욱 먹음직스러워 보이네요~


간단한 재료와

두 개의 이금기소스만 있으면

건강한 점심 도시락이 완성됩니다!


그럼 지금 바로 소개해드릴게요~




< 표고버섯 주먹밥 >




* 재료


표고버섯 8개, 계란 1개, 당근 20g




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

물 1/2컵, 소금 약간, 참기름 약간,

올리고당 1/2큰술, 맛술 1큰술,

깨 약간, 케챂 1큰술







1

표고버섯의 기둥을 자르고

4개는 버섯 윗면에 칼집을 내주고,

4개는 잘게 썰어주세요.




2

기름을 두른 팬에

잘게 썬 당근을 넣어 볶아주세요.




3

기름을 두른 팬에

표고버섯을 넣고 볶아

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념재료를 넣어주세요.




4

양념을 바싹 졸여

표고버섯 조림을 만들어주세요.




5

표고버섯 조림과

밥, 당근을 넣고 섞어 주먹밥을

동그랗게 만들어주세요.




6

팬에 기름을 두른 후,

칼집을 낸 표고버섯을 넣고

소금을 살짝 뿌려 구워주세요.




7

만들어 두었던 볶음밥을

표고버섯 안에 넣으면 완성!




*

완성된 표고버섯 주먹밥

어떠셨나요?


굴소스와 맛간장을 간을 해주어

짭조름하면서도 감칠맛 나는

주먹밥이 완성되었는데요 :)


간단한 도시락으로 추천드릴게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

누들러브님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/44025




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://yespapa.tistory.com BlogIcon 예스파파 at 2020.06.03 11:10 신고 [edit/del]

    표고버섯! 정말 좋아하는데!
    와이프는 특유의 그 향이 싫다고 싫어 하지만
    저는 정말 좋아해요! 칼집을 내서 구우니까 정말 이쁜 모양이 되네요
    먹음직 스럽고!

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.04 10:15 신고 [edit/del]

      표고버섯 향이 정말 좋죠!
      표고버섯을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다 :)
      꼭 한 번 도전해보세요!ㅎㅎ
      예스파파님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  2. Favicon of https://abbayori.tistory.com BlogIcon 봉이아빠요리 at 2020.06.03 13:08 신고 [edit/del]

    아 이거는 아이들도 좋아할것 같아서 제가 기록해 두었다가 나중에 한번 해봐야겠네요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.04 10:16 신고 [edit/del]

      버섯을 싫어하는 아이들도 잘 먹을만한 반찬입니다 :)
      꼭 한 번 만들어보세요!
      봉이아빠요리님의 맛있는 후기도 기대하겠습니다!ㅎㅎ
      봉이아빠요리님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  3. Favicon of https://shinwoongs.tistory.com BlogIcon 신웅 at 2020.06.03 14:09 신고 [edit/del]

    맛있는 한끼가 될거 같아요
    잘보고 갑니다 ^^

    Reply
  4. Favicon of https://lelel3636.tistory.com BlogIcon Jtory at 2020.06.03 15:25 신고 [edit/del]

    표고버섯 주먹밥 새롭네요 맛이 궁금해요>_<!!

    Reply
  5. Favicon of https://nareunhobby.tistory.com BlogIcon 나르나른 at 2020.06.03 16:39 신고 [edit/del]

    오 표고버섯의 칼집이 넘 먹음직스러워보이네요!

    Reply
  6. Favicon of https://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 at 2020.06.03 17:15 신고 [edit/del]

    표고버섯으로 이렇게 맛나고 건사한
    주먹밥이 완성되었군요..
    보기만 해도 침이 흐를것 같습니다.
    잘보고 갑니다..

    Reply
  7. Favicon of https://moldone.tistory.com BlogIcon 청결원 at 2020.06.03 17:16 신고 [edit/del]

    오늘도 포스팅 잘 보고 갑니다
    좋은 하루 보내시고 화이팅 되는 하루 되세요~

    Reply
  8. Favicon of https://bottegayun.tistory.com BlogIcon * 춘호의 여행일기* at 2020.06.03 21:20 신고 [edit/del]

    맛있는 레시피 알려주셔서 감사드립니다.

    즐거운 하루 되세요.

    Reply
  9. Favicon of https://todayjoe.tistory.com BlogIcon 조의하루 at 2020.06.03 23:27 신고 [edit/del]

    표고버섯이 이렇게 고급스럽고
    맛있어 보이는 요리였다니 ㅎㅎ
    잘보고 구독하고 갈께요 :)

    Reply
  10. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹세싹 at 2020.06.04 09:54 신고 [edit/del]

    와 이거 맛도 좋고 비주얼도 넘 좋은 요리인데요~!
    완전 근사한 주먹밥입니다^^

    Reply
  11. Favicon of https://hyundolg.tistory.com BlogIcon 부자엄마로 살기 at 2020.06.04 11:25 신고 [edit/del]

    비주얼이 아이들이 너무 좋아할 음식이네요~

    Reply
  12. Favicon of https://cookandtrip.tistory.com BlogIcon Chef's Life 생활일지 at 2020.06.05 21:34 신고 [edit/del]

    아니 이런 방법이!? ㅎㅎ 역시 기발한 아이디어 너무 좋아요! ^^
    오늘도 하나 배우고 갑니다 !! 행복한 하루 보내십시오!!

    Reply

submit