본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

표고버섯 주먹밥 * 간단한 점심 만들기



간단한 표고버섯 요리

표고버섯 주먹밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 점심 식사를 좀 더

건강하게 하고 싶은 직장인들을 위한

도시락 메뉴를 가져왔어요~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

누들 러브님의 표고버섯 주먹밥을

소개해드리려고 합니다 :)







표고버섯에 모양을 내주어

더욱 먹음직스러워 보이네요~


간단한 재료와

두 개의 이금기소스만 있으면

건강한 점심 도시락이 완성됩니다!


그럼 지금 바로 소개해드릴게요~




< 표고버섯 주먹밥 >




* 재료


표고버섯 8개, 계란 1개, 당근 20g




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

물 1/2컵, 소금 약간, 참기름 약간,

올리고당 1/2큰술, 맛술 1큰술,

깨 약간, 케챂 1큰술







1

표고버섯의 기둥을 자르고

4개는 버섯 윗면에 칼집을 내주고,

4개는 잘게 썰어주세요.




2

기름을 두른 팬에

잘게 썬 당근을 넣어 볶아주세요.




3

기름을 두른 팬에

표고버섯을 넣고 볶아

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념재료를 넣어주세요.




4

양념을 바싹 졸여

표고버섯 조림을 만들어주세요.




5

표고버섯 조림과

밥, 당근을 넣고 섞어 주먹밥을

동그랗게 만들어주세요.




6

팬에 기름을 두른 후,

칼집을 낸 표고버섯을 넣고

소금을 살짝 뿌려 구워주세요.




7

만들어 두었던 볶음밥을

표고버섯 안에 넣으면 완성!




*

완성된 표고버섯 주먹밥

어떠셨나요?


굴소스와 맛간장을 간을 해주어

짭조름하면서도 감칠맛 나는

주먹밥이 완성되었는데요 :)


간단한 도시락으로 추천드릴게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

누들러브님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/44025




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼