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요리열전/이금기소스 요리

[에어프라이어 레시피] 한우 등심 튀김 * 에어프라이어 활용! 집에서 술안주 만들기




에어프라이어 안주 추천

한우 등심 튀김 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 근사한 맥주 안주를

소개해드리려고 하는데요~


에어프라이어 요리이기 때문에

만드는 방법이 아주 간단해요!







완성된 한우 등심 튀김

어떠신가요?!


튀김 안주하면 맥주!

맥주 하면 튀김 안주죠!


한우 등심 튀김이라

겉은 바삭 속은 촉촉했어요ㅎㅎ


소스를 사용할 때도

두 가지의 이금기 소스만을

활용해 주었는데요!


어떤 소스인지 궁금하시죠?!


그럼 지금 바로 소개해드릴게요~




< 한우 등심 튀김 >







* 메인 재료


소고기(등심) 200g,

전분가루 2큰술, 양파 1개,

청양고추 1개, 팽이버섯 1/2봉




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

다진 마늘 1작은술, 설탕 2큰술,

식초 2큰술, 맛술 2큰술







1

한우 등심은 밑간 후

전분가루를 묻혀주세요.







2

에어프라이어에 넣고

오일 스프레이를 뿌린 후

180도에서 15분간 튀겨주세요.









3

볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념 재료를 넣고 섞어주세요.







4

양파는 채 썰고,

청양고추는 송송 썰고

팽이버섯은 5cm 길이로 썰어주세요.


*

취향에 따라 대파를

추가해 주셔도 좋아요!







5

팽이버섯, 청양고추,

대파는 전자레인지에

1분 30초 돌려주세요.







6

한우 등심 튀김은

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.







7

접시에 양파-고기-팽이버섯

-청양고추-대파 순으로 올려주고

양념 소스를 골고루 뿌려주면 완성!






*

짭조름하면서도 감칠맛 도는

소스와 한우 등심 튀김이

잘 어울리더라고요ㅎㅎ


에어프라이어 튀김요리라

적당한 느끼함으로

제 입맛에는 아주 좋았어요 :)


이웃님들도

꼭 도전해보세요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 음식으로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요~




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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