간단한 표고버섯 요리
표고버섯 주먹밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 점심 식사를 좀 더
건강하게 하고 싶은 직장인들을 위한
도시락 메뉴를 가져왔어요~
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
누들 러브님의 표고버섯 주먹밥을
소개해드리려고 합니다 :)
표고버섯에 모양을 내주어
더욱 먹음직스러워 보이네요~
간단한 재료와
두 개의 이금기소스만 있으면
건강한 점심 도시락이 완성됩니다!
그럼 지금 바로 소개해드릴게요~
< 표고버섯 주먹밥 >
* 재료
표고버섯 8개, 계란 1개, 당근 20g
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
물 1/2컵, 소금 약간, 참기름 약간,
올리고당 1/2큰술, 맛술 1큰술,
깨 약간, 케챂 1큰술
1
표고버섯의 기둥을 자르고
4개는 버섯 윗면에 칼집을 내주고,
4개는 잘게 썰어주세요.
2
기름을 두른 팬에
잘게 썬 당근을 넣어 볶아주세요.
3
기름을 두른 팬에
표고버섯을 넣고 볶아
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념재료를 넣어주세요.
4
양념을 바싹 졸여
표고버섯 조림을 만들어주세요.
5
표고버섯 조림과
밥, 당근을 넣고 섞어 주먹밥을
동그랗게 만들어주세요.
6
팬에 기름을 두른 후,
칼집을 낸 표고버섯을 넣고
소금을 살짝 뿌려 구워주세요.
7
만들어 두었던 볶음밥을
표고버섯 안에 넣으면 완성!
*
완성된 표고버섯 주먹밥
어떠셨나요?
굴소스와 맛간장을 간을 해주어
짭조름하면서도 감칠맛 나는
주먹밥이 완성되었는데요 :)
간단한 도시락으로 추천드릴게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
누들러브님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/44025
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
호박고지나물 * 간단한 도시락 밑반찬 (18) | 2020.06.09 |
---|---|
[에어프라이어 레시피] 한우 등심 튀김 * 에어프라이어 활용! 집에서 술안주 만들기 (35) | 2020.06.08 |
견과류 멸치볶음 * 만능 밑반찬 (41) | 2020.06.02 |
명란 파스타 * 초간단 명란젓 요리 (19) | 2020.06.01 |
매콤 두부 새우 조림 * 간단한 반찬 레시피 (22) | 2020.05.29 |