도시락 밑반찬
매콤 두부 새우 조림
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
오늘은 간단한 밑반찬 레시피를
소개해드리려고 하는데요~
조리방법도 간단!
맛내기도 간단!
가정식 반찬, 도시락 반찬으로
아주 좋은 메뉴예요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
지태맘님의 매콤 두부 새우 조림을
소개해드리려고 합니다~
완성된 매콤 두부 새우 조림
하나면 밥 한 공기는 그냥 먹겠네요!
저는 두부요리라면
다 좋은 것 같아요ㅎㅎ
매콤하면서도 감칠맛 나는 두부조림은
두 가지의 이금기소스를
사용해 주었는데요~
매콤한 두부 새우 조림 레시피!
지금 바로 소개해드릴게요!
<매콤 두부 새우 조림>
* 재료
두부 한 모, 칵테일 새우 10개,
소금 약간, 파 1/2대,
검정깨 1큰술
* 양념 재료
이금기 팬더 굴소스 2/3큰술,
이금기 중화 두반장 1큰술,
다진 마늘 약간, 꿀 약간,
매실 진액 약간
1
두부를 적당한 크기로 잘라
소금으로 밑간을 한 후
물기를 빼주세요.
2
이금기 팬더 굴소스,
이금기 중화 두반장과
나머지 양념재료를 섞어주세요.
3
팬에 두부를 깔고,
양념장을 골고루 묻힌 후
새우, 송송 썬 파를 올려주세요.
4
그 위에 두부, 양념장을 올려
뚜껑을 닫아 약불에
은근히 졸여주세요.
5
두부가 끓어오르면 팬 뚜껑을 열고,
국물이 자작해질 때까지
졸여주세요~
6
어느 정도 졸인 후
검정깨를 뿌리면 완성!
*
지태맘님의
매콤 두부 새우 조림
어떠셨나요?
매콤한 양념이
밥을 계속 부를 것 같죠?
도시락 밑반찬, 밥반찬
고민하고 계신 분들께
적극 추천드릴게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다 :)
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
지태맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/32488
레시피 속
이금기 팬더 굴소스,
이금기 중화 두반장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
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