누르면 더 맛있다!
색다른 브런치 추천
와플팬 감자전 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 감자가 제철이라
감자를 활용한 요리를
많이 만들어 먹고 있는데요!
이번엔 와플팬과 감자를 활용해
브런치를 만들어봤어요!
어떤 비주얼이 나올지
궁금하시죠?!
어떤가요?
와플팬으로 눌러
더욱 맛있어 보이죠?!
소스도 치킨파우더와
후추만을 사용해서
정말 간단하고 쉽게
만들 수 있어요!
와플팬 감자전 만들기
지금 바로 시작할게요!
< 와플팬 감자전 >
* 재료
이금기 치킨 파우더 1작은술,
감자 2개, 전분가루 3큰술,
후추 1/4작은술
감자는 채를 썰어 물에
10분 정도 담가주세요.
물에 담가둔 감자는
물기를 제거해 주세요.
물기를 제거한 감자에
이금기 치킨파우더 1작은술,
전분가루와 후추를 넣고 섞어주세요.
달궈진 와플팬에
식용유를 잘 발라주고
감자 반죽을 고르게 올려
6분 정도 구워주면 완성!
제철 감자 활용 브런치 메뉴
와플팬 감자전 만들기!
영상으로 확인해보세요 :)
*
치킨파우더를 활용해 만든
와플팬 감자전 어떠셨나요?
제철 식재료를 활용해 건강하고,
감자라서 든든하겠네요!
색다른 브런치를
찾고 계신 분들께
추천합니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다~
레시피 속 이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
감자찌개 * 감자 활용 밥반찬 레시피 (14) | 2020.06.13 |
---|---|
김치 제육볶음 * 술안주 겸 밥반찬 레시피 (36) | 2020.06.11 |
호박고지나물 * 간단한 도시락 밑반찬 (18) | 2020.06.09 |
[에어프라이어 레시피] 한우 등심 튀김 * 에어프라이어 활용! 집에서 술안주 만들기 (35) | 2020.06.08 |
표고버섯 주먹밥 * 간단한 점심 만들기 (22) | 2020.06.03 |