본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

김치 제육볶음 * 술안주 겸 밥반찬 레시피




달달 김치, 돼지고기의 만남

김치 제육볶음 만드는 법



*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 든든한 저녁 메뉴를

소개해드리려고 하는데요~


쌈 싸 먹기 좋고,

퇴근 후 간단하게

술 한잔 곁들이기

더할 나위 없이 좋은 메뉴예요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 김치 제육볶음을

소개해드리려고 합니다 :)







보통 고기 먹을 때

김치와 함께 먹잖아요~


그런데 김치 제육볶음은

처음부터 같이 볶아주어

더 맛있을 것 같아요ㅎㅎ


술안주 겸 저녁 메뉴로

먹기 좋은 김치 제육볶음은

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

약간의 양념재료들로 만들었어요!


그럼 지금 바로 소개해드릴게요~




< 김치 제육볶음 >




* 재료


돼지고기 앞다리살 500g,

김치 200g




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

고추장 4큰술, 참기름 약간,

다진 마늘 1작은술, 깨 약간,

후추 약간, 매실청 1큰술







1

돼지고기 앞다리살을

큼직하게 썰어주세요.




2

볼에 썰어둔 고기를 넣고

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념 재료를 넣어

조물조물 양념해 주세요.




3

달궈진 팬에 앞다리살과

김치를 넣고 볶아준 후,

깨를 뿌려주면 완성!




*

김치 제육볶음 레시피

어떠셨나요?


몇 가지의 재료들로

맛있는 고기반찬이

완성되었는데요!


무더운 날씨,

맛있는 김치 제육볶음 드시고

기운 내셨으면 좋겠습니다!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/60314




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼