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요리열전/이금기소스 요리

두부 참치 덮밥, 간단하게 만들 수 있는 한 그릇 요리




간단한 덮밥 레시피

두부 참치 덮밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 제철 참치와

각종 야채들을 활용한

든든하고, 맛있는 저녁 메뉴를

만들어볼게요!ㅎㅎ


그 주인공은 바로

두부 참치 덮밥이에요~







제철 참치, 부드러운 두부와

황두장과 치킨스톡의 감칠맛이

잘 어울리더라고요 :)


어떻게 만들었는지 궁금하시죠?


지금 바로 시작할게요~




< 두부 참치 덮밥 >







* 메인 재료


참치 180g, 두부 1/2모,

애호박 1/2개, 팽이버섯 1/2봉,

대파 1/2대, 양파 1/2개, 물 100ml




* 양념 재료


이금기 농축치킨스톡 1작은술,

이금기 황두장 2큰술,

다진마늘 1작은술,

홍고추 1개, 청양고추 1개







1

양파, 팽이버섯, 애호박,

홍고추, 청양고추는

잘게 다져주세요.







2

대파는 송송 썰어주고

참치와 두부는 깍둑 썰어주세요.







3

기름을 두른 팬에

두부를 튀겨 준비해 주세요.


*

두부에 물기가 많으면

기름이 튈 수 있으니

물기를 제거해 주세요!








4

팬에 대파를 넣어

파 기름을 내준 뒤,

잘게 다진 야채들을

넣고 볶아주세요.







5

야채들이 다 볶아지면

참치를 넣고 익혀주세요.









6

참치가 익으면

이금기 농축치킨스톡,

이금기 황두장과

나머지 양념 재료를 넣고

물을 넣어 바글바글 졸여주세요.







7

졸여진 참치 강된장에

튀긴 두부를 넣고

섞어주면 완성!







*

담백한 두부, 참치와

고소한 이금기 소스의 만남

보기만해도 먹음직스럽네요!


속 재료가 많이 들어가지만

한 그릇 요리로 끝낼 수 있어

더 좋은 것 같죠?!


오늘 저녁 메뉴를

고민하고 계신다면

도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 농축치킨스톡,

이금기 황두장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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