저칼로리 술안주
표고 탕수 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 칼로리 부담 없이 먹을 수 있는
저칼로리 안주를 가져왔어요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 표고 탕수를
소개해드리려고 합니다~
완성된 표고 탕수!
어떠신가요?ㅎㅎ
파프리카와 표고버섯을 활용해
칼로리 부담도 없어요!
평소 전 버섯요리를 좋아해서
자주 만들어 먹을 것 같네요 :)
두 가지의 이금기 소스를 활용한
저칼로리 맥주 안주 레시피!
지금 바로 소개해드릴게요~
< 표고 탕수 >
* 재료
이금기 중화 매실소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,
파프리카 1개, 전분 가루 2큰술,
표고버섯 4개, 양파 1/2개,
참기름 약간, 깨소금 약간,
달걀흰자 1개
1
양파, 파프리카는
한 입 크기로 썰어주세요.
2
표고버섯은 기둥을 자르고
적당히 4~5등분으로 잘라준 뒤,
전분가루를 골고루 묻혀주세요.
3
전분가루가 묻은 표고버섯에
달걀 흰자를 묻혀주세요.
4
달궈진 팬에 기름을 두르고
표고버섯을 2~3분 정도
튀겨주세요.
5
표고버섯이 어느 정도 익으면,
야채를 넣어 함께 볶아주세요.
6
이금기 중화 매실소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣어 골고루 버무려주세요.
7
참기름과 통깨로
마무리하면 완성!
*
오늘 소개해드린 표고 탕수
어떠셨나요?
탕수육 소스에 활용된
이금기 중화 매실소스와
이금기 중화 시즈닝 맛간장
이 두 가지 소스만 있으면
쉽고 빠르게 만드실 수 있읜
꼭 도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요~
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
행복한 김여사님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/60330
레시피 속
이금기 중화 매실소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
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