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요리열전/이금기소스 요리

표고 탕수 * 집에서 쉽게 만드는 맥주 안주 레시피




저칼로리 술안주

표고 탕수 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 칼로리 부담 없이 먹을 수 있는

저칼로리 안주를 가져왔어요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

행복한 김여사님의 표고 탕수를

소개해드리려고 합니다~







완성된 표고 탕수!

어떠신가요?ㅎㅎ


파프리카와 표고버섯을 활용해

칼로리 부담도 없어요!


평소 전 버섯요리를 좋아해서

자주 만들어 먹을 것 같네요 :)


두 가지의 이금기 소스를 활용한

저칼로리 맥주 안주 레시피!


지금 바로 소개해드릴게요~




< 표고 탕수 >




* 재료


이금기 중화 매실소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,

파프리카 1개, 전분 가루 2큰술,

표고버섯 4개, 양파 1/2개,

참기름 약간, 깨소금 약간,

달걀흰자 1개







1

양파, 파프리카는

한 입 크기로 썰어주세요.




2

표고버섯은 기둥을 자르고

적당히 4~5등분으로 잘라준 뒤,

전분가루를 골고루 묻혀주세요.




3

전분가루가 묻은 표고버섯에

달걀 흰자를 묻혀주세요.




4

달궈진 팬에 기름을 두르고

표고버섯을 2~3분 정도

튀겨주세요.




5

표고버섯이 어느 정도 익으면,

야채를 넣어 함께 볶아주세요.




6

이금기 중화 매실소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

넣어 골고루 버무려주세요.




7

참기름과 통깨로

마무리하면 완성!




*

오늘 소개해드린 표고 탕수

어떠셨나요?


탕수육 소스에 활용된

이금기 중화 매실소스와

이금기 중화 시즈닝 맛간장

이 두 가지 소스만 있으면

쉽고 빠르게 만드실 수 있읜

꼭 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요~




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

행복한 김여사님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/60330




레시피 속

이금기 중화 매실소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




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