본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

김치 피자 탕수육 * 달콤 탕수육과 매콤 김치의 만남!




탕수육도 특별하게!

김치 피자 탕수육 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!

며칠째 비가 오고 있네요~


비 오는 날 퇴근 후엔 왠지

따끈한 안주와 맥주 한 잔이

생각나더라고요~


그래서 저는 어제

집에서 맥주 안주를

만들어봤는데요!







그 요리는 바로

김치 피자 탕수육이에요 :)


달콤한 매실소스로 만든 탕수육과

매콤한 김치의 조합이

맥주를 술술 부르더라고요~


그럼 지금 바로 시작해볼까요?




< 김치 피자 탕수육 >




* 재료


이금기 중화 매실소스 2큰술,

김치 200g, 탕수육 300g,

식용유 2큰술, 설탕 2큰술,

물 2큰술, 김치 국물 5큰술,

피자치즈 300g, 파슬리 약간








팬에 식용유를 두르고

김치, 설탕을 넣어 볶아주세요.










이금기 중화 매실소스

김치 국물, 물을 넣어

끓여주세요.










탕수육과 소스를 섞어주고

접시에 옮긴 후 피자치즈를 뿌려

전자레인지에서 3분 돌려주세요








파슬리를 뿌려주면 완성!







소스킹 추천 맥주 안주 레시피

김피탕 만들기!

영상으로 확인해 보세요 :)




*

바삭하고 달콤 탕수육과

매콤 김치의 조합이 매력적인

김치 피자 탕수육 레시피!

어떠셨나요?


오늘 퇴근 후

김치 피자 탕수육과

맥주 한잔 어떠세요?


치즈면 무조건인 분들께도

추천합니다~!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


즐거운 하루 보내세요 :)




레시피 속 이금기 중화 매실소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼