본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

빵빵지 * 매콤, 달큼한 이색 닭 요리



맥주와 어울리는 닭 요리

빵빵지 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 맥주와 환상적인

궁합을 자랑하는

삶은 닭 요리 레시피를

가져왔는데요!


그 주인공은 바로

빵빵지예요~







네 가지의 이금기 소스로 만든

매콤, 달큼 소스와 닭고기의

조합이 아주 좋은데요~


7월에는 복날이 있으니

오늘 소개해드릴 레시피에

집중해 주시면 좋을 것 같네요!


그럼 지금 바로

소개해드릴게요!




< 빵빵지 >







* 메인 재료


이금기 치우챠우 칠리오일 1작은술,

닭 가슴살 2쪽, 팽이버섯 1/4봉,

오이 1개, 대파 1/3대




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1작은술,

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1작은술,

물 2큰술, 설탕 2큰술,

땅콩버터 4큰술








1

닭 가슴살을 삶아

결대로 찢어주세요.










2

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념 재료를 섞어주세요.







3

팽이버섯은 소금물에 데치고,

대파, 오이는 채 썰어주세요.







4

닭 가슴살, 팽이버섯은 섞어

접시에 동그랗게 담아주고

대파, 오이를 올려주세요.






5

이금기 치우챠우 칠리오일과

만들어둔 양념을

부어주면 완성!







*

맥주와 잘 어울리는

이색 빵빵지 레시피

어떠셨나요?


몇 개의 이금기 소스만 있으면

이웃님들도 충분히

가능하세요 :)


다가오는 복날을 맞이해

이색 닭 요리 만들어 드시는 것도

적극 추천드립니다ㅎㅎ


맥주 안주로 도 좋아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요 :)




레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 치우챠우 칠리오일을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼