본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

양파 장아찌 냉국수 * 여름 별미! 냉국수 만들기




장아찌 활용 여름 메뉴

양파 장아찌 냉국수 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 여름맞이 시원한 음식을

소개해드리려고 해요~


양파 장아찌 만드는 법도

공개할 예정이니

주목해 주세요!







양파 장아찌 만들기!

이금기 중화 시즈닝 맛간장만 있다면,

어렵지 않은데요!


맛간장의 깊은 감칠맛이

장아찌를 맛있게

완성시켜주거든요!


여름 별미 냉국수!

그럼 지금 바로 만들어 볼까요?




< 양파 장아찌 냉국수 >







* 메인 재료


중면 1인분, 양파 2개,

김치 30g, 대파 1/4대

홍고추 1개, 청고추 1개,

청양고추 1개, 깨소금 약간




* 양념 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 100ml,

물 100ml, 식초 100ml,

설탕 100g







1

양파, 홍고추, 청고추는

한 입 크기로 썰어주고

대파와 청양고추는 송송,

김치는 잘게 썰어주세요.







2

양파, 홍고추, 청고추는

통에 담아 준비해 주세요.








3

냄비에 이금기 중화 시즈닝 맛간장과

물, 설탕, 식초를 넣고

끓여주세요.







4

야채를 담은 통에

장아찌 소스를 부어주세요.


*

김을 식혀 준 다음 뚜껑을 닫고

실온에 하루 정도 숙성시켜준 뒤,

냉장고에 넣어 보관해 주세요.







5

끓는 물에 중면을 넣어

삶아주세요.








6

접시에 삶은 면을 넣고

물, 장아찌 소스를 부어준 뒤

장아찌, 김치, 대파, 청양고추를 올리고,

깨소금으로 마무리하면 완성!


*

취향에 따라 김가루를

뿌려도 좋아요







*

여름 별미

양파 장아찌 냉국수!

어떠셨나요?


양파 장아찌는

여러 가지 음식에 활용 가능하니

이번 기회에 도전해보시면

좋을 것 같아요~ㅎㅎ


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다!


좋은 하루 보내세요 :)




레시피 속 이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼