본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

특별한 김밥 도시락 만들기 * 통 어묵 김밥




이색 도시락 만들기

통 어묵 김밥 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다.


이웃님들 모두 김밥 좋아하시나요?


김밥이 맥주와 은근 잘 어울려

저는 좋아하거든요ㅎㅎ


그래서 오늘은 김밥 도시락을

함께 만들어 볼 건데요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

누들 러브님의 통 어묵 김밥을

소개해드리려고 합니다 :)







어묵이 통으로 들어있어

더욱 맛있을 것 같네요~!


도시락 메뉴로 추천드리는

어묵 요리, 지금 바로 소개해드릴게요!




< 통 어묵 김밥>




*재료


밥 2인분, 봉어묵 4개,

김밥 김 2장, 계란 3개,

당근 1/2개, 소금 1작은술,

쌈 채소 8장, 참기름 약간, 깨 약간




*양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

후추 약간, 올리고당 1/2큰술,

물 1/2컵, 맛술 1큰술







1

볼에 달걀을 풀어주고

소금을 넣어 지단을 부쳐주세요.




2

당근은 채 썰어주고

기름을 두른 팬에 넣고

볶아주세요.




3

달군 팬에 어묵을 넣고

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즌이 맛간장과

나머지 양념 재료를 넣어서

간이 잘 배도록 졸여주세요.




4

볼에 밥과 참기름, 깨,

소금으로 밑간해 주고,

잘 섞어주세요.




5

김밥 김 위에 밥을 8부 정도 깔고

계란, 상추, 당근, 맛살,

어묵조림을 올리고

단단하게 말아주면 완성!




*

오늘 소개해드린

통 어묵 김밥 레시피

어떠셨나요?


자칫 심심할 수 있는 어묵에

굴소스와 맛간장으로 간해주어

적당히 짭조름하고 맛있을 것 같아요!


오늘 제가 소개해드린 레시피로

김밥 만들기! 도전해보시기 바랍니다


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요~




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

누들 러브님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/45140




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼