매콤 혼술 안주!
돼지고기 콩나물찜
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다 :)
오늘은 오랜만에
술안주 레시피를 가져왔는데요~
매콤함과 감칠맛이 가득한
돼지고기 콩나물찜 이에요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
여경님의 돼지고기 콩나물찜을
소개해드리려고 합니다 :)
완성된 돼지고기 콩나물찜!
어떠신가요?
보고만 있어도
맛있는 매콤함이 입안에서
느껴지지 않으신가요?
매콤함을 내주는 두반장,
감칠맛을 내주는 굴소스
이 두 가지 소스를 활용하여
찜 요리를 만들었어요!
그럼 지금 바로 소개해드릴게요~
< 돼지고기 콩나물찜 >
* 재료
돼지고기 300g, 콩나물 1봉지,
대파 1/2대, 전분가루 1큰술,
청양고추 1개, 양파 1/2개
* 양념 재료
이금기 중화 두반장 1큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,
참기름 1/2큰술, 마늘 3알,
후추 약간, 맛술 약간,
설탕 1작은술
1
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고,
양파, 대파는 0.5cm 두께로 채 썰고,
청양고추는 송송 썰어주고,
마늘은 잘게 다져주세요.
2
볼에 돼지고기를 넣고
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스와
나머지 양념 재료를 넣고
버무려주세요.
3
팬에 양념한 고기를
거의 익을 때까지 볶아주세요.
4
볶아진 고기 위에 콩나물,
야채를 넣고 뚜껑을 덮어 주세요.
5
어느 정도 익었다면, 뚜껑을 열어
돼지고기 콩나물찜 양념물을 조금 덜어
전분가루와 섞고, 다시 팬에 넣어
물기를 잡아주면 완성!
*
맛있는 양념장과 돼지고기,
콩나물의 조합이 아주 좋죠?
소주 안주로도 좋고
맥주 안주로도 좋은
돼지고기 콩나물찜 레시피!
이웃님들도 도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요~
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
여경님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/43587
레시피 속
이금기 중화 두반장,
이금기 프리미엄 굴소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
진미채 우유 떡볶이 * 고소하고 담백한 떡볶이 레시피 (35) | 2020.07.13 |
---|---|
해선장 오징어구이 * 금요일 저녁 혼술 안주로 추천! (23) | 2020.07.10 |
빵빵지 * 매콤, 달큼한 이색 닭 요리 (31) | 2020.07.06 |
특별한 김밥 도시락 만들기 * 통 어묵 김밥 (41) | 2020.07.02 |
김치 피자 탕수육 * 달콤 탕수육과 매콤 김치의 만남! (10) | 2020.06.25 |