맥주 안주 레시피
진미채 우유 떡볶이
만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 누구나
좋아할 수밖에 없는
떡볶이 레시피를 가져왔는데요 :)
평소 즐겨먹는
빨간 떡볶이가 아닌
하얀 떡볶이를 가져왔어요~
그 주인공은 바로
진미채 우유 떡볶이입니다!
감칠맛 폭발인
떡볶이 소스의 포인트는
바로 이금기 치킨파우더인데요!
치킨파우더를 넣어주어
고소함이 배가 되었어요 :)
맥주가 저절로 생각나는
그런 맛입니다ㅎㅎ
그럼 지금 바로
소개해드릴게요!
< 진미채 우유 떡볶이 >
* 메인 재료
이금기 치킨파우더 2큰술,
진미채 100g, 우유 300ml,
밀떡 100g, 청양고추 2개,
마늘 5개, 올리고당 1큰술,
버터 10g, 양파 1/2개
1
5분 정도 불린 진미채의
물기를 제거해 주세요.
2
청양고추, 양파는 다지고,
마늘은 편 썰어주세요.
3
팬에 진미채 1.5줌,
마늘, 버터, 양파를 넣고
볶아주세요.
4
밀떡을 넣고 볶다가
이금기 치킨파우더와 우유,
청양고추를 넣고 졸여주세요.
5
다른 팬에 진미채, 버터를
넣고 볶다가 노릇해지면
올리고당을 넣고 볶아
가니시로 올려주면 완성!
*
맥주와 환상궁합인
고소함 폭발
진미채 우유 떡볶이
어떠셨나요?
오늘 제가 소개해드린
떡볶이 황금 레시피로
맛있는 떡볶이 만들기에
도전해보세요 :)
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 치킨파우더를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
가지볶음 * 요리 초보자도 만들 수 있는 도시락 반찬 (16) | 2020.07.20 |
---|---|
해물칼국수 * 비오는 날 생각나는 국물요리 (18) | 2020.07.17 |
해선장 오징어구이 * 금요일 저녁 혼술 안주로 추천! (23) | 2020.07.10 |
돼지고기 콩나물찜 * 집에서 술안주 만들기 (35) | 2020.07.08 |
빵빵지 * 매콤, 달큼한 이색 닭 요리 (31) | 2020.07.06 |