간단 도시락 반찬
가지볶음 만들기!
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 점심 메뉴로 고민하는
직장인을 위한 도시락 메뉴를
소개해드리려고 하는데요~
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브콩님님의 가지볶음을
소개해드리려고 합니다.
예전에 제가 소개해드렸던
가지볶음과는 다른
말린 가지를 활용한 요리예요!
간단한 조리과정이라
요리 초보자분들도 쉽게
따라 하실 수 있을겁니다ㅎㅎ
그럼 지금 바로 소개해드릴게요!
< 가지볶음 >
* 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
말린 가지 한 줌, 양파 1/8개,
마늘 3개, 참기름 약간,
깨소금 약간
1
말린 가지는 물에 불려주고
양파는 채 썰고,
마늘은 편 썰어주세요.
2
달군 팬에 기름을 두른 후
양파, 마늘을 넣고 볶아주세요.
3
불려놓은 가지를 넣어
함께 볶아주세요.
4
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
넣어 볶다가 참기름, 깨소금을
뿌려주면 완성!
*
이금기 중화 시즈닝 맛간장
하나로 맛있는 밥반찬이
완성되었네요!
가지 요리라면 무조건 좋은
저한테도 유용한 레시피가
될 것 같습니다ㅎㅎ
밥반찬, 도시락 반찬으로
고민하고 계시는 분들께
도시락 메뉴로 추천드릴게요~
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡
러브콩님님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/46066
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
관자 바지락 술 찜 * 캠핑 안주 추천! (20) | 2020.07.29 |
---|---|
고추장 감자조림 * 만들기 쉬운 밑반찬 종류 (14) | 2020.07.27 |
해물칼국수 * 비오는 날 생각나는 국물요리 (18) | 2020.07.17 |
진미채 우유 떡볶이 * 고소하고 담백한 떡볶이 레시피 (35) | 2020.07.13 |
해선장 오징어구이 * 금요일 저녁 혼술 안주로 추천! (23) | 2020.07.10 |