본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

가지볶음 * 요리 초보자도 만들 수 있는 도시락 반찬




간단 도시락 반찬

가지볶음 만들기!




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 점심 메뉴로 고민하는

직장인을 위한 도시락 메뉴를

소개해드리려고 하는데요~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

러브콩님님의 가지볶음을

소개해드리려고 합니다.







예전에 제가 소개해드렸던

가지볶음과는 다른

말린 가지를 활용한 요리예요!


간단한 조리과정이라

요리 초보자분들도 쉽게

따라 하실 수 있을겁니다ㅎㅎ


그럼 지금 바로 소개해드릴게요!




< 가지볶음 >




* 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

말린 가지 한 줌, 양파 1/8개,

마늘 3개, 참기름 약간,

깨소금 약간







1

말린 가지는 물에 불려주고

양파는 채 썰고,

마늘은 편 썰어주세요.




2

달군 팬에 기름을 두른 후

양파, 마늘을 넣고 볶아주세요.




3

불려놓은 가지를 넣어

함께 볶아주세요.




4

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

넣어 볶다가 참기름, 깨소금을

뿌려주면 완성!




*

이금기 중화 시즈닝 맛간장

하나로 맛있는 밥반찬이

완성되었네요!


가지 요리라면 무조건 좋은

저한테도 유용한 레시피가

될 것 같습니다ㅎㅎ


밥반찬, 도시락 반찬으로

고민하고 계시는 분들께

도시락 메뉴로 추천드릴게요~


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡

러브콩님님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/46066




레시피 속

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼