비 오는 날 생각나는 그 음식!
해물칼국수 끓이는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
비 오는 날이면 생각나는
음식이 있죠!
그 주인공은 바로
해물칼국수인데요!
해물을 아낌없이 넣어주어
시원함이 예술인
국물요리예요~
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
현진맘님의 해물칼국수를
소개해드리려고 합니다 :)
다양한 해물과 청양고추를
아낌없이 넣어주어
시원 칼칼한 국물 맛을
내주었네요!
시원 칼칼한 칼국수 끓이는 법
지금 바로 소개해드릴게요!
< 해물칼국수 >
* 재료
이금기 훠궈 해선탕소스 1팩,
칼국수 면 2~3인분, 오징어 1마리,
새우 2마리, 주꾸미 1마리,
애호박 1/2개, 청양고추 1개,
느타리버섯 1/2봉, 당근 1/4개
1
냄비에 물 1.8L를 넣고
이금기 훠궈 해선탕소스를
넣어 끓여주세요.
2
육수가 끓으면 해물과 애호박,
당근, 느타리버섯을 넣고
다시 끓여주세요.
3
야채가 익어가면 칼국수 면을
넣고 저어가며 끓여주세요.
4
면이 익으면 청양고추를 넣어
살짝 끓여주면 완성!
*
이금기 훠궈 해선탕소스 하나면
해물 풍미 가득한 칼국수 만들기
충분히 성공하실 수 있어요!
시원, 칼칼한 국물요리라서
소주 안주로 도 아주 좋을 것 같죠?
이웃님들도 도전해보시면
좋을 것 같아요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
현진맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/54456
레시피 속
이금기 훠궈 해선탕소스를
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
고추장 감자조림 * 만들기 쉬운 밑반찬 종류 (14) | 2020.07.27 |
---|---|
가지볶음 * 요리 초보자도 만들 수 있는 도시락 반찬 (16) | 2020.07.20 |
진미채 우유 떡볶이 * 고소하고 담백한 떡볶이 레시피 (35) | 2020.07.13 |
해선장 오징어구이 * 금요일 저녁 혼술 안주로 추천! (23) | 2020.07.10 |
돼지고기 콩나물찜 * 집에서 술안주 만들기 (35) | 2020.07.08 |