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요리열전/이금기소스 요리

해물칼국수 * 비오는 날 생각나는 국물요리




비 오는 날 생각나는 그 음식!

해물칼국수 끓이는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


비 오는 날이면 생각나는

음식이 있죠!


그 주인공은 바로

해물칼국수인데요!


해물을 아낌없이 넣어주어

시원함이 예술인

국물요리예요~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

현진맘님의 해물칼국수를

소개해드리려고 합니다 :)







다양한 해물과 청양고추를

아낌없이 넣어주어

시원 칼칼한 국물 맛을

내주었네요!


시원 칼칼한 칼국수 끓이는 법

지금 바로 소개해드릴게요!




< 해물칼국수 >




* 재료


이금기 훠궈 해선탕소스 1팩,

칼국수 면 2~3인분, 오징어 1마리,

새우 2마리, 주꾸미 1마리,

애호박 1/2개, 청양고추 1개,

느타리버섯 1/2봉, 당근 1/4개







1

냄비에 물 1.8L를 넣고

이금기 훠궈 해선탕소스를

넣어 끓여주세요.




2

육수가 끓으면 해물과 애호박,

당근, 느타리버섯을 넣고

다시 끓여주세요.




3

야채가 익어가면 칼국수 면을

넣고 저어가며 끓여주세요.




4

면이 익으면 청양고추를 넣어

살짝 끓여주면 완성!




*

이금기 훠궈 해선탕소스 하나면

해물 풍미 가득한 칼국수 만들기

충분히 성공하실 수 있어요!


시원, 칼칼한 국물요리라서

소주 안주로 도 아주 좋을 것 같죠?


이웃님들도 도전해보시면

좋을 것 같아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

현진맘님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/54456




레시피 속

이금기 훠궈 해선탕소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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