본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

고추장 감자조림 * 만들기 쉬운 밑반찬 종류




7월 제철 감자 요리

고추장 감자조림




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 밑반찬 메뉴를

소개해드리려고 해요~


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

여경님의 고추장 감자조림을

소개해드리려고 합니다 :)







7월 제철 음식을 활용한

감자 요리인데요~


이웃님들께서는

어떤 밑반찬 종류를

좋아하시나요?


저는 감자로 만든 밑반찬이면

무조건 좋은 것 같아요!


맛있게 매운 밥반찬

고추장 감자조림!

지금 바로 시작할게요~




< 고추장 감자조림 >




* 재료


이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

감자 7개, 다시마 육수 1컵,

양파 1/2개, 고추장 1/2큰술,

다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술,

올리고당 1큰술, 청양고추 1개,

고춧가루 1큰술, 대파 1대,

멸치가루 1/2큰술







1

껍질을 벗긴 감자, 양파,

청양고추, 대파는

먹기 좋은 크기로

썰어주세요.




2

팬에 썰어둔 감자, 다시마 육수,

다진 마늘, 멸치가루를 넣고

약불에 볶아주다가

맛술을 넣어주세요.


*

수분이 날아가서 물이 없어지면

물 한 컵을 넣어주세요.




3

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

이금기 프리미엄 굴소스,

고추장, 고춧가루를 넣어

볶아주세요.




4

썰어둔 야채를 넣어

마무리하면 완성!




*

맛간장 하나로도 충분히 맛있지만

여기에 굴소스를 더해주어

풍성한 맛의 감자조림이

완성된 것 같아요~


매운 음식 좋아하는 분들은

청양고추도 아낌없이

넣어주시면 좋을 것 같아요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 소스앤쿡

여경님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/45091




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼