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요리열전/이금기소스 요리

돼지고기 콩나물찜 * 집에서 술안주 만들기




매콤 혼술 안주!

돼지고기 콩나물찜

만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다 :)


오늘은 오랜만에

술안주 레시피를 가져왔는데요~


매콤함과 감칠맛이 가득한

돼지고기 콩나물찜 이에요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

여경님의 돼지고기 콩나물찜을

소개해드리려고 합니다 :)







완성된 돼지고기 콩나물찜!

어떠신가요?


보고만 있어도

맛있는 매콤함이 입안에서

느껴지지 않으신가요?


매콤함을 내주는 두반장,

감칠맛을 내주는 굴소스

이 두 가지 소스를 활용하여

찜 요리를 만들었어요!


그럼 지금 바로 소개해드릴게요~




< 돼지고기 콩나물찜 >




* 재료


돼지고기 300g, 콩나물 1봉지,

대파 1/2대, 전분가루 1큰술,

청양고추 1개, 양파 1/2개




* 양념 재료


이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,

참기름 1/2큰술, 마늘 3알,

후추 약간, 맛술 약간,

설탕 1작은술







1

돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰고,

양파, 대파는 0.5cm 두께로 채 썰고,

청양고추는 송송 썰어주고,

마늘은 잘게 다져주세요.




2

볼에 돼지고기를 넣고

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스와

나머지 양념 재료를 넣고

버무려주세요.




3

팬에 양념한 고기를

거의 익을 때까지 볶아주세요.




4

볶아진 고기 위에 콩나물,

야채를 넣고 뚜껑을 덮어 주세요.




5

어느 정도 익었다면, 뚜껑을 열어

돼지고기 콩나물찜 양념물을 조금 덜어

전분가루와 섞고, 다시 팬에 넣어

물기를 잡아주면 완성!




*

맛있는 양념장과 돼지고기,

콩나물의 조합이 아주 좋죠?


소주 안주로도 좋고

맥주 안주로도 좋은

돼지고기 콩나물찜 레시피!

이웃님들도 도전해보세요 :)


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요~




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

여경님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/43587




레시피 속

이금기 중화 두반장,

이금기 프리미엄 굴소스를

바로 구매하고 싶으시다면?!




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