간단한 덮밥 레시피
두부 참치 덮밥 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 제철 참치와
각종 야채들을 활용한
든든하고, 맛있는 저녁 메뉴를
만들어볼게요!ㅎㅎ
그 주인공은 바로
두부 참치 덮밥이에요~
제철 참치, 부드러운 두부와
황두장과 치킨스톡의 감칠맛이
잘 어울리더라고요 :)
어떻게 만들었는지 궁금하시죠?
지금 바로 시작할게요~
< 두부 참치 덮밥 >
* 메인 재료
참치 180g, 두부 1/2모,
애호박 1/2개, 팽이버섯 1/2봉,
대파 1/2대, 양파 1/2개, 물 100ml
* 양념 재료
이금기 농축치킨스톡 1작은술,
이금기 황두장 2큰술,
다진마늘 1작은술,
홍고추 1개, 청양고추 1개
1
양파, 팽이버섯, 애호박,
홍고추, 청양고추는
잘게 다져주세요.
2
대파는 송송 썰어주고
참치와 두부는 깍둑 썰어주세요.
3
기름을 두른 팬에
두부를 튀겨 준비해 주세요.
*
두부에 물기가 많으면
기름이 튈 수 있으니
물기를 제거해 주세요!
4
팬에 대파를 넣어
파 기름을 내준 뒤,
잘게 다진 야채들을
넣고 볶아주세요.
5
야채들이 다 볶아지면
참치를 넣고 익혀주세요.
6
참치가 익으면
이금기 농축치킨스톡,
이금기 황두장과
나머지 양념 재료를 넣고
물을 넣어 바글바글 졸여주세요.
7
졸여진 참치 강된장에
튀긴 두부를 넣고
섞어주면 완성!
*
담백한 두부, 참치와
고소한 이금기 소스의 만남
보기만해도 먹음직스럽네요!
속 재료가 많이 들어가지만
한 그릇 요리로 끝낼 수 있어
더 좋은 것 같죠?!
오늘 저녁 메뉴를
고민하고 계신다면
도전해보세요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!
좋은 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 농축치킨스톡,
이금기 황두장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
표고 탕수 * 집에서 쉽게 만드는 맥주 안주 레시피 (12) | 2020.06.20 |
---|---|
꼬꼬 밥버거 * 간단한끼 밥버거 만들기 (16) | 2020.06.16 |
감자찌개 * 감자 활용 밥반찬 레시피 (14) | 2020.06.13 |
김치 제육볶음 * 술안주 겸 밥반찬 레시피 (36) | 2020.06.11 |
와플팬 감자전 * 제철 감자 활용 브런치 메뉴 (27) | 2020.06.10 |