본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

감자찌개 * 감자 활용 밥반찬 레시피




밥에 쓱쓱 비벼 먹기 좋은

감자찌개 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 날이 점점 더워지고 있어

밥반찬으로 여러 가지 만들기

귀찮아지더라고요~


그래서 오늘은

한 가지 메뉴로도

맛있는 식사가 가능한

찌개 레시피를 가져왔는데요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

둘이서님의 감자찌개를

소개해드리려고 합니다!







제철 감자를 활용해

더욱 맛있을 것 같죠?!


좀 더 깊이 있는 찌개 맛을 위해

두 가지의 이금기소스를

활용해 주었는데요!


어떤 소스인지 궁금하시죠?!


지금 바로 소개해드릴게요~




< 감자찌개 >




* 재료


돼지고기 1줌, 감자 4개, 파 1줌,

두부 1/3모, 청고추 1개, 홍고추 1개




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 고추장 1/2큰술,

고춧가루 2큰술, 후추 약간







1

감자와 두부, 청고추, 홍고추를

적당한 크기로 썰어주세요.




2

볼에 돼지고기를 넣고

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념재료를 넣어 버무려주세요.




3

달궈진 팬에 양념된

돼지고기를 볶아주세요.




4

고기가 익으면 넉넉하게 물을 붓고

감자를 넣고 끓여주세요.




5

감자가 충분히 익으면,

파, 두부, 청고추, 홍고추를 넣어

조금 더 끓여주면 완성!




*

감자찌개 레시피

어떠셨나요?


제철 식재료를 활용해 건강하고,

돼지고기가 들어가 더욱

든든할 것 같네요~


반찬 레시피로 고민하고

계시는 분들께 적극 추천드릴게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

둘이서님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/45200




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼