밥에 쓱쓱 비벼 먹기 좋은
감자찌개 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 날이 점점 더워지고 있어
밥반찬으로 여러 가지 만들기
귀찮아지더라고요~
그래서 오늘은
한 가지 메뉴로도
맛있는 식사가 가능한
찌개 레시피를 가져왔는데요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
둘이서님의 감자찌개를
소개해드리려고 합니다!
제철 감자를 활용해
더욱 맛있을 것 같죠?!
좀 더 깊이 있는 찌개 맛을 위해
두 가지의 이금기소스를
활용해 주었는데요!
어떤 소스인지 궁금하시죠?!
지금 바로 소개해드릴게요~
< 감자찌개 >
* 재료
돼지고기 1줌, 감자 4개, 파 1줌,
두부 1/3모, 청고추 1개, 홍고추 1개
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 고추장 1/2큰술,
고춧가루 2큰술, 후추 약간
1
감자와 두부, 청고추, 홍고추를
적당한 크기로 썰어주세요.
2
볼에 돼지고기를 넣고
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념재료를 넣어 버무려주세요.
3
달궈진 팬에 양념된
돼지고기를 볶아주세요.
4
고기가 익으면 넉넉하게 물을 붓고
감자를 넣고 끓여주세요.
5
감자가 충분히 익으면,
파, 두부, 청고추, 홍고추를 넣어
조금 더 끓여주면 완성!
*
감자찌개 레시피
어떠셨나요?
제철 식재료를 활용해 건강하고,
돼지고기가 들어가 더욱
든든할 것 같네요~
반찬 레시피로 고민하고
계시는 분들께 적극 추천드릴게요!
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
둘이서님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/45200
레시피 속
이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
꼬꼬 밥버거 * 간단한끼 밥버거 만들기 (16) | 2020.06.16 |
---|---|
두부 참치 덮밥, 간단하게 만들 수 있는 한 그릇 요리 (12) | 2020.06.15 |
김치 제육볶음 * 술안주 겸 밥반찬 레시피 (36) | 2020.06.11 |
와플팬 감자전 * 제철 감자 활용 브런치 메뉴 (27) | 2020.06.10 |
호박고지나물 * 간단한 도시락 밑반찬 (18) | 2020.06.09 |