Media Log




밥에 쓱쓱 비벼 먹기 좋은

감자찌개 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


요즘 날이 점점 더워지고 있어

밥반찬으로 여러 가지 만들기

귀찮아지더라고요~


그래서 오늘은

한 가지 메뉴로도

맛있는 식사가 가능한

찌개 레시피를 가져왔는데요!


오늘은 특별히

이금기 네이버 카페 소스앤쿡

둘이서님의 감자찌개를

소개해드리려고 합니다!







제철 감자를 활용해

더욱 맛있을 것 같죠?!


좀 더 깊이 있는 찌개 맛을 위해

두 가지의 이금기소스를

활용해 주었는데요!


어떤 소스인지 궁금하시죠?!


지금 바로 소개해드릴게요~




< 감자찌개 >




* 재료


돼지고기 1줌, 감자 4개, 파 1줌,

두부 1/3모, 청고추 1개, 홍고추 1개




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 고추장 1/2큰술,

고춧가루 2큰술, 후추 약간







1

감자와 두부, 청고추, 홍고추를

적당한 크기로 썰어주세요.




2

볼에 돼지고기를 넣고

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장과

나머지 양념재료를 넣어 버무려주세요.




3

달궈진 팬에 양념된

돼지고기를 볶아주세요.




4

고기가 익으면 넉넉하게 물을 붓고

감자를 넣고 끓여주세요.




5

감자가 충분히 익으면,

파, 두부, 청고추, 홍고추를 넣어

조금 더 끓여주면 완성!




*

감자찌개 레시피

어떠셨나요?


제철 식재료를 활용해 건강하고,

돼지고기가 들어가 더욱

든든할 것 같네요~


반찬 레시피로 고민하고

계시는 분들께 적극 추천드릴게요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

다음에 더 맛있는 레시피로

돌아오겠습니다.




좋은 하루 보내세요!




* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡

둘이서님의 게시글을 활용한 게시글입니다.


원문 확인하러 가기

https://cafe.naver.com/leekumkee/45200




레시피 속

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

바로 구매하고 싶으시다면?!




▼▼▼▼▼




  1. Favicon of https://sesack.tistory.com BlogIcon 세싹세싹 at 2020.06.13 10:27 신고 [edit/del]

    오호 감자찌개라는 건 처음 보네요~!
    사실 찌개에 감자는 무조건 들어가잖아요 ㅋ
    감자가 메인인 찌개 하나쯤은 있어야 된다는 생각이 듭니다 ㅋㅋ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.15 10:25 신고 [edit/del]

      포슬포슬한 감자가 밥을 술술 넘어가게 해줍니다!ㅎㅎ
      제철 감자를 활용해 더욱 건강하고 맛있는 반찬이 되었어요 :)
      따뜻하고 맛있는 레시피 챙겨가세요!
      세싹세싹님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  2. Favicon of https://2020my-hero.tistory.com BlogIcon 달밤hero at 2020.06.13 10:52 신고 [edit/del]

    밥한공기 그냥 먹겠네요~~~

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.15 10:33 신고 [edit/del]

      제철 감자를 더욱 맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다!ㅎㅎ
      꼭 한 번 만들어보세요 :)
      달밤hero님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  3. Favicon of https://dldduxhrl.tistory.com BlogIcon 잉여토기 at 2020.06.14 18:10 신고 [edit/del]

    감자찌개에 밥 한공기 뚝딱이겠어요.
    이거 한 끼 해먹고 싶네요.

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.15 10:34 신고 [edit/del]

      다음에 꼭 한 번 도전해보세요!ㅎㅎ
      잉여토기님의 맛있는 후기도 기대하겠습니다 :)
      잉여토기님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  4. Favicon of https://lara.tistory.com/ BlogIcon 4월의라라 at 2020.06.14 21:34 [edit/del]

    진짜 밥에 슥슥 비벼 먹기에 딱인데요. 맛있겠습니다. ^^

    Reply
  5. Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun at 2020.06.15 00:37 신고 [edit/del]

    이런 메뉴 있으면 밥 두그릇은 뚝딱 해치울 것 같아요.
    너무 먹음직스러워 보입니다. ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.15 10:37 신고 [edit/del]

      든든한 한 끼 식사를 할 수 있는 레시피에요!ㅎㅎ
      peterjun님께서도 꼭 도전해보세요!
      pterjun님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)

  6. Favicon of https://taktak2.tistory.com BlogIcon 탁탁2 at 2020.06.15 14:03 신고 [edit/del]

    감자찌개에 돼지고기도 가득들어가서 밥위에 올려서 먹으면
    그냥 밥한공기 뚝딱해먹을 수 있겠는걸요?ㅎㅎ

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2020.06.16 10:11 신고 [edit/del]

      맞습니다!ㅎㅎ
      감자찌개만 있어도 만족스러운 한 끼 식사를 하실 수 있어요 :)
      탁탁2님께서도 꼭 한 번 만들어보세요!
      탁탁2님, 오늘도 즐거운 하루 보내세요!

  7. Favicon of https://dreamlover2425.tistory.com BlogIcon 드림 사랑 at 2020.06.15 17:28 신고 [edit/del]

    감자 찌개 에 소주도 어울일것같은데요 !!
    맛있어보여요 먹고 싶어집니다.

    Reply

submit