달달 김치, 돼지고기의 만남
김치 제육볶음 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
오늘은 든든한 저녁 메뉴를
소개해드리려고 하는데요~
쌈 싸 먹기 좋고,
퇴근 후 간단하게
술 한잔 곁들이기
더할 나위 없이 좋은 메뉴예요!
오늘은 특별히
이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브호시님의 김치 제육볶음을
소개해드리려고 합니다 :)
보통 고기 먹을 때
김치와 함께 먹잖아요~
그런데 김치 제육볶음은
처음부터 같이 볶아주어
더 맛있을 것 같아요ㅎㅎ
술안주 겸 저녁 메뉴로
먹기 좋은 김치 제육볶음은
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
약간의 양념재료들로 만들었어요!
그럼 지금 바로 소개해드릴게요~
< 김치 제육볶음 >
* 재료
돼지고기 앞다리살 500g,
김치 200g
* 양념 재료
이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,
고추장 4큰술, 참기름 약간,
다진 마늘 1작은술, 깨 약간,
후추 약간, 매실청 1큰술
1
돼지고기 앞다리살을
큼직하게 썰어주세요.
2
볼에 썰어둔 고기를 넣고
이금기 중화 시즈닝 맛간장과
나머지 양념 재료를 넣어
조물조물 양념해 주세요.
3
달궈진 팬에 앞다리살과
김치를 넣고 볶아준 후,
깨를 뿌려주면 완성!
*
김치 제육볶음 레시피
어떠셨나요?
몇 가지의 재료들로
맛있는 고기반찬이
완성되었는데요!
무더운 날씨,
맛있는 김치 제육볶음 드시고
기운 내셨으면 좋겠습니다!
그럼 저는 여기서 인사드리고
내일 더 맛있는 레시피로
돌아오겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
* 이 게시글은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡
러브호시님의 게시글을 활용한 게시글입니다.
원문 확인하러 가기
https://cafe.naver.com/leekumkee/60314
레시피 속
이금기 중화 시즈닝 맛간장을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
두부 참치 덮밥, 간단하게 만들 수 있는 한 그릇 요리 (12) | 2020.06.15 |
---|---|
감자찌개 * 감자 활용 밥반찬 레시피 (14) | 2020.06.13 |
와플팬 감자전 * 제철 감자 활용 브런치 메뉴 (27) | 2020.06.10 |
호박고지나물 * 간단한 도시락 밑반찬 (18) | 2020.06.09 |
[에어프라이어 레시피] 한우 등심 튀김 * 에어프라이어 활용! 집에서 술안주 만들기 (35) | 2020.06.08 |