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요리열전/이금기소스 요리

깐풍 장어 * 5월 제철 음식으로 보양식 만들기




제철 장어 활용 레시피

깐풍 장어 만드는 법




*

안녕하세요, 소스킹입니다!


오늘은 5월 제철 음식인

장어를 활용한 보양식

레시피를 준비했습니다~


그 주인공은 바로

장어 깐풍인데요.


달콤하면서도 짭조름한

장어 깐풍이 흰쌀밥과 잘 어울려

건강밥상을 만들어주더라고요~







장어는 기력 회복에 좋은 음식으로

통하잖아요~ㅎㅎ


이금기 프리미엄 굴소스와

이금기 중화 시즈닝 맛간장을 활용해

달짝지근하면서도 감칠맛 도는

건강식 반찬이 완성되었어요 :)


제철 장어를 활용한 깐풍 장어!

지금 바로 만들어볼게요~




< 깐풍 장어 >







* 메인 재료


초벌구이 장어 1마리,

녹말가루 1/2컵




* 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

이금기 중화 시즈닝 맛간장 2큰술,

물 1/4컵, 건고추 2개, 청양고추 2개,

양파 1/2개, 설탕 1/2큰술, 식초 1큰술,

소금 약간, 후추 약간







1

초벌구이 장어는

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.







2

청양고추, 건고추, 양파는

굵게 썰어주세요!








3

장어에 녹말을 묻힌 뒤,

팬에 노릇하게 구워주세요.









4

팬에 이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 중화 시즈닝 맛간장,

나머지 양념 재료를 넣고

끓여주세요~







5

소스가 끓으면 구운 장어를 넣어

3분 정도 졸여주면 완성!







*

달콤하면서도 감칠맛 도는

깐풍 장어 만들기!

어떠셨나요?


기력 회복이 필요하신 분들께

보양식 요리로 딱 좋은 것 같아요~


5월이 가기 전에

꼭 한번 도전해보세요!


그럼 저는 여기서 인사드리고

내일 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다!

좋은 하루 보내세요!




레시피 속 이금기 프리미엄 굴소스

이금기 중화 시즈닝 맛간장을

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