면역력 강화에 좋은 쑥과
고소함이 일품인 감자의 만남!
감자 쑥국 만드는 법
*
안녕하세요, 소스킹입니다!
요즘 저는 따뜻한 국물요리
위주의 식사를 많이 하고 있어요~
따뜻한 국과 밥을 먹어줘야
몸이 건강해지는 기분이 들더라고요!
그래서 오늘은 이웃님들께
면역력까지 함께 챙길 수 있는
감자 쑥국 만드는 법을
소개해드리려고 하는데요!
감자의 포슬포슬함과
향긋한 쑥이 잘 어우러져
저는 한 그릇 깨끗하게 비웠습니다!
제가 만든 감자 쑥국에서
보기만 해도 시원함이
느껴지지 않나요?
시원하면서도 깊은 맛의 국물을 위해
이금기 농축치킨스톡을 사용했는데요!
치킨스톡의 감칠맛과 깊은 맛이
감자 쑥국을 더 깊이 있게
만들어주더라고요!
치킨스톡으로 감칠맛을 내준 후
이금기 황두장을 사용하여
짭조름함을 더해주니
간이 딱 맞았어요!ㅎㅎ
국물요리 만드실 때
간 맞추기 어렵다 하시는 분들!
오늘 제가 소개해드리는
레시피에 주목해 주시면
좋을 것 같아요!ㅎㅎ
< 감자 쑥국 >
* 메인 재료
돼지 등심 150g, 감자 2개,
대파 1/2대, 홍고추 1개,
쑥 100g, 물 500ml
* 양념 재료
이금기 농축치킨스톡 1작은술,
이금기 황두장 1큰술
1
돼지 등심은 채 썰고,
감자, 대파, 홍고추는
먹기 좋은 크기로 썰어주세요!
2
채 썬 돼지 등심을
팬에 넣고 볶다가
이금기 농축치킨스톡,
물을 넣고 끓여주세요 :)
3
끓어오르면 중불로 낮춰
이금기 황두장, 감자를 넣고
5분간 끓여주세요~
4
쑥, 홍고추, 대파를 넣고
2분간 더 끓여주면 완성!
*
제가 오늘 소개해드린
국물요리 감자 쑥국 레시피!
어떠셨나요?ㅎㅎ
치킨스톡으로 국물의 깊은 맛과
황두장의 짭조름함으로
감자 쑥국의 간을 완성했는데요!
쑥은 면역력 강화에
아주 좋다고 하니
감자 쑥국 만드실 때
듬뿍 넣어주시면 좋을 것 같아요!
포슬포슬한 감자도
이번에 대량으로 구매하신
분들이 많으시다고 들었어요!
그러니 감자도 아낌없이
소진해주세요!ㅎㅎ
제가 소개해드린
따뜻한 감자 쑥국과 함께
오늘도 건강한 하루
보내셨으면 좋겠습니다~
그럼 저는 여기서 인사드리고
다음에 더 맛있는 음식으로
돌아오겠습니다!
즐거운 하루 보내세요 :)
레시피 속
이금기 황두장,
이금기 농축치킨스톡을
바로 구매하고 싶으시다면?!
▼▼▼▼▼
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