아삭아삭 생생한 맛! 청경채 숙주나물 볶음
봄철에는 왠지 아삭아삭한 야채볶음 요리가 더 잘어울리는거같아요~
오늘같이 나무 심는 날에는 더더욱 잘 어울리구요. 만물이 소생하는 시기여서 그런지 말입니다...^^
야채의 영양성분과 신선함, 아삭아삭한 식감이 살아있는 청경채 숙주 나물 볶음, 만들어보았어요!
+ 청경채 숙주 볶음 재료 +
청경채 3개, 숙주 200g, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개 혹은 파프리카, 양파 1/4개, 버섯 종류별로
버터 1T, 마늘 4개, 간장 1T, 참기름 1T, 소금 약간
분량의 야채는 깨끗하게 씻어서 준비하고... 예열된 팬에 기름을 두른 후 편마늘을 볶아 향을 냅니다.
다음 단단한 재료부터 넣어서 볶아줍니다.
숙주, 간장을 넣고 센불에서 볶아주세요. 강한 감칠맛을 원하신다면 굴소스를 넣어도 됩니다.
버터를 넣어 녹인 후 소금으로 간을 맞추고~
그 다음 참기름을 넣고 고루고루 섞어주면 청경채 숙주볶음 완성!
완성된 청경채 숙주볶음을 그릇에 담아주세요.
아삭아삭~ 담백하면서 고소하고 야채의 영양손실 거의 없이 먹을 수 있는 건강요리랍니다 :)
요즘같은 환절기, 황사 등 봄날씨... 건강에 좋은 야채들의 조합
청경채 숙주볶음으로 봄철, 가족들의 건강을 챙겨주세요 :)
잠깐만, 눈으로 청경채 숙주볶음 한입만 더 드시고 가세요~ 짠~
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