햄과 치즈가 쏘옥 ~ 햄치즈 머핀
좋아하는 빵을 만들어 먹을 수 있다는것은 정말 ~큰 기쁨입니다.
내가 원하는 재료를 섞어서 , 모양도 다양하게 만들어 볼수 있는 그런 홈 베이킹
사랑합니다^^ 오늘도 레시피 나가요~ 뿅!
+ 햄치즈 머핀 재료 +
중력분 250g, 우유 200ml, 체다치즈100g , 달걀 1개, 햄, 오일 20ml, 소금 1g, 설탕 20g, 베이킹파우더 3g
달걀을 휘핑기로 풀면서 설탕을 2번 정도 나누어 넣어주세요.
그리고 오일을 넣어서 저어주고.. 우유도 넣어서 섞어주세요.
밀가루 ,베이킹,설탕,소금을 체에 내린후 3번에 넣어 뒤적뒤적 해주세요.
너무 되직하면 우유를 좀 더 넣어주세요.
머핀틀에 70%정도 올리고 슬라이스햄을 꽂아 주세요. 그 다음 170도 오븐에서 20분 구워 주세요
오븐에서 갓 구워져나온 맛있는 햄치즈 머핀~
고소한 햄치즈 머핀 ~ 햄과 치즈향이 가득히 밀려와요~
부드러운 치즈빵에 고소한 햄이 씹혀서 식감도 좋네요 :)
여기엔 우유를 곁들여 먹어야 할것 같아요. 더~~고소하게^^
사랑스런 햄치즈 머핀 레시피였습니다~!
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